Горячие Новости

Облако тегов

Первые выводы о Челябинском метеорите – он не опасен для людей

Первые выводы о Челябинском метеорите – он не опасен для людей

Спецслужбы занимаются поисками упавшего в озеро Чебаркуль болида около полуострова Крутик. Первый водный анализ говорит о том, что космический объект не представляет опасности. О подробностях рассказывают эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

По итогам самых первых анализов воды в озере Чебаркуль ученым удалось сделать предварительные выводы относительно состава упавшего обломка метеорита. Эксперты говорят о том, что каменная порода для местных жителей не опасна, пишет lifenews.ru.

СМИ пишут, что одна из частей астероида 2012 DA14 оказалась в воде всего лишь в нескольких километрах от воинской части Чебаркуля. Один из местных рыбаков позвонил в Министерство Чрезвычайных Ситуаций, сообщил, что приблизительно в середине озера зияет полынья с диаметром в восемь метров, которая, возможно, и является территорией падения метеорита.

К полуострову Крутик в срочном порядке уже выдвинулись отряды ФСБ и военных, которые буквально сразу оцепили береговую линию. К настоящему моменту эксперты ждут прибытия водолазов для того, чтобы полностью обследовать дно.

Уже сейчас точно известно, что доля небесного тела, которое упало всего лишь в 80 километрах от города Челябинска, по всей видимости, собой представляет вещество твердой породы.

По предварительной информации, обломок собой представляет твердую субстанцию. Это, по всей видимости, железо-каменный тип метеорита, заявили журналистам эксперты, которые обследуют район падения. Приблизительная глубина нахождения объекта 5 метров. К настоящему моменту решается вопрос относительно того, как можно поднять обломок с самого дна озера.

Эксперты Роспотребнадзора провели в озере замеры воды, которая питает близлежащие населенные пункты. По их информации радиационный фон нормальный.

Был проведен анализ воды из Чебаркуля, говорят в Роспотребнадзоре Челябинской области РФ. Итоги проб опасений не вызывают, все главные показатели норме соответствуют. Средняя мощность экспозиционной доли гамма-излучения естественного уровня не превышает.

В самое ближайшее время восемь водолазов спустятся к дну озера и осмотрят объект. Поднимать обломок будут при помощи спецтехники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
юань
Юань гривна
Опцион
Опцион
смартфон
Смартфон
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP