Горячие Новости

Облако тегов

Популярность членов семей президентов в Яндекс: лидеры - Людмила Путина и Мишель Обама

У президента любого государства: России, Беларуси, Украины, США, Узбекистана, Грузии или Азербайджана, так же как и у простых граждан, есть своя семья, любимая и заботливая супруга и прекрасные дети, которые также становятся причастными к славе отца или мужа и на них моментально распространяется внимание информационных агентств, СМИ, блогеров и пользователей соцсетей.

Кто же из детей семей президентов своей активной жизненной позицией привлекает наибольшее внимание пользователей интернета, и какие они дают новостные поводы? - разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».


Рейтинг "Биржевого лидера" популярности детей семей президентов в интернете


Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных критериев:
- число запросов в поисковой системе Яндекс по фамилии и имени детей семей президентов за месяц;
- число упоминаний этой же личности в СМИ Яндекс.Новости за последние 30 дней (как опережающий индикатор в анализе - чем чаще информационные агентства, масс медиа или сайты телевидения, входящие в Яндекс.Новости упоминают о человеке, тем выше к нему интерес в интернете.
Кто же из членов семей президентов стал самой популярной личностью по поисковым запросам Яндекса на 17 апреля 2013г.:

Самой популярной в русскоязычном Интернете в поисковой системе Яндекс из членов семей действующих президентов стала Людмила Путина, жена президента России, несмотря на то, что в Интернете о ней информации практически нет и появляется она на открытых мероприятиях очень редко:

- Людмила Путина показалась на публике впервые с выборов президента РФосновной темой обсуждения в блогах Яндекс.Блоги, СМИ и соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. является то, что ее мало кто видит. И совсем недавно Людмила Путина приветствовали участников "Горьковской литературной премии".

Второй по популярности в Яндекс интернет из членов семей президентов стала Мишель Обама – жена президента США, которая благоприятно воздействует на создание позитивного имиджа мужа – Барака Обама.

Новостными поводами о Мишель Обама стали:

- ТОП СМИ США: Мишель Обама назвала себя матерью-... одиночкой – в прямом эфире телеканала CBS, первая леди США назвала себя "матерью-одиночкой", когда обсуждались проблемы, с которыми приходится сталкиваться работающим родителям, не имеющим достаточно свободного времени для занятий со своими детьми.

- Хакеры добрались до личных данных супруги президента США Мишель Обамы – под прицелом пронырливых программистов оказались персональные данные знаменитостей. Недавно в глобальной сети появилась информация о том, что на одном из веб-ресурсов выложили конфиденциальные данные политиков и звезд шоу-бизнеса.

- Видео «Танец домохозяйки» Мишель Обамы на YouTube стало хитом – исполненный женой президента США «танец домохозяйки» стал настоящим хитом на сервере видеохостинга YouTube.

Завершает тройку лидеров популярности в интернете - Гульнара Каримова (10 992 запросов в Яндекс за месяц) – старшая дочь Президента Узбекистана Ислама Каримова, которая является одновременно дизайнером, певицей и дипломатом, что являет собой достаточно колоритную фигуру:

- Гульнара Каримова остается послом Узбекистана – миссия ООН в Женеве - американское издание высказало предположение, что дочь Каримова «возможно, готовит себя к более крупной политической роли у себя дома, чем в ООН». Учитывая и ещё и сегодняшнюю неопределенность со здоровьем отца, президента Республики Узбекистан.

- Гульнара Каримова пишет в Twitter о 4-миллиардном состоянии Азимова - Каримова в своем микроблоге Twitter начала обсуждать действующего вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова. Девушка утверждает, что его состояние оценивается в 4 миллиарда долларов.

- Гульнара Каримова разозлила футбольных болельщиковне так давно на стадионе «Бунедкор» в Ташкенте в рамках отборочного турнира Чемпионата мира по футболу встретились сборные команды Ливана и Узбекистана. После окончания матча на поле вышла Гульнара Каримова и поаплодировала болельщикам. Но болельщики восприняли этот жест довольно негативно.

- Гульнара Каримова раскритиковала возможного преемника отца в Твиттере – после недавней информации об ухудшившемся состоянии здоровья президента Узбекистана, резко обострилась борьба за власть в стране, а главные претенденты на высшую государственную должность чувствуют приближающийся момент дележки власти.

- Яндекс: Гульнара Каримова популярнее Президента и премьер-министра Узбекистана - нонсенс, обнаруженный аналитиками журнала "Биржевой лидер" в марте 2013г.: Гульнара Каримова по количеству поисковых запросов Яндекса обогнала отца - Президента Узбекистана. Ничего подобного ни в СНГ, ни в мусульманских странах не было никогда.

На четвертой позиции рейтинга популярности - Лейла Алиева (7 198 запросов в Яндекс за месяц) – старшая дочь президента Азербайджана – Ильхама Алиева. В настоящее время девушка занимает должности главного редактора популярного журнала «Баку» и одновременно главы российского отделения Фонда Гейдара Алиева.

Пятую строчку PR рейтинга "Биржевого лидера" в Яндекс членов семей президентов занимает супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева (4661 запрос за месяц в Яндекс).

Аутсайдеры ТОПа «Биржевого лидера» среди популярных детей президентов в Яндекс:
- Заррина Рахмон - 7 запросов в Яндекс;
- Сердар Бердымухамедов - 6 запросов в Яндекс;
- Рухшона Рахмон - 3 запроса в Яндекс;
- Фарзона Рахмон - 3 запроса в Яндекс;
- Маргарита Тимофти - 1 запрос в Яндекс.

PR и популярность членов семей президентов в Интернете

В современном мире СМИ являются важным политическим инструментом, с помощью которого можно быстро и легко распиарить имена, ранее не известные никому, и тем самым, создать невероятную популярность.


По цитируемости в новостных лентах "всемирной паутины" лидеры те же:
- на первом месте - Мишель Обама (490 упоминаний за месяц во всевозможных СМИ сервиса Яндекс.Новости);
- на втором месте – Александр Янукович (477 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третью позицию занимает Людмила Путина (273 упоминаний в Яндекс.Новости).
Как же проявят себя известные дети семей президентов в следующем месяце и смогут ли удержать свои позиции лидеров, покажет время.

 

Видео: Рейтинг членов президентских семей

Видео: Биржевой лидер.
Рейтинг членов президентских семей
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Котор
Котор
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
КиноПоиск
КиноПоиск
иудаизм
Иудаизм
30 апреля
30 апреля