Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс: Гульнара Каримова популярнее Президента и премьер-министра Узбекистана

Яндекс: Гульнара Каримова популярнее Президента и премьер-министра Узбекистана

 

Политики – ключевое звено страны, от их решения зависит судьба миллионов жителей. Сейчас же, когда различного рода СМИ постоянно обсуждают политические новости, что-то скрыть от народа практически невозможно.

Так, обычно чем выше пост, тем выше популярность политика у пользователей глобально сети, но в Узбекистане ситуация иная, дочь президента страны уже не первый месяц удерживает лидерство в рейтинге популярности. Благодаря чему ей это удается? И почему Ислам Каримов не может её обогнать? - разбирались аналитики разделов "Новости поисковой системы Яндекс" и "Новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности политиков Узбекистана


Рейтинг популярности политиков Узбекистана "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей поисковой системы Яндекс:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс в месяц;
- количество упоминаний в новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости как опережающий индикатор:

По сравнению с прошломесячным рейтингом политиков Узбекистана, когда Гульнара Каримова снова впереди отца, ситуация практически не изменилась. Интерес к Гульнаре Каримовой не сокращается (+2961 запросов в Яндекс за месяц), а вот к Рустаму Азимову, наоборот, потихоньку угасает (-273 запросов за месяц в Яндекс).
Яндекс: Янукович и Тимошенко – самые популярные политики Украины -
Самым популярным политиком Узбекистана в Яндекс стала старшая дочь Президента Гульнара Каримова, которая в последнее время приковывает к себе внимание СМИ:

- Суд Швеции санкционировал арест приближенных Гульнары Каримовой – в СМИ неоднократно появлялась информация о ходе расследования, связанного с коррупционными действиями приближенных Каримовой. Самым резонансным в настоящее время является дело, расследуемое прокуратурой Швеции по поводу средств, переведенных на счета корпорации "принцессы Узбекистана" телекомпанией "TeliaSonera".

- Биржевой лидер: Людмила Путина и Гульнара Каримова - ТОП поиска Яндекса – старшая дочь Президента Узбекистана стала одной из наиболее популярных в Интернете из членов семей президентов, таким образом, обогнав дочерей президента России Владимира Путина и президента Азербайджана.

- Гульнара Каримова презентовала клип с участием Жерара Депардье – кроме своей политической деятельности Гульнара пробует себя в роли певицы, выступает под псевдонимом Googoosha. А не так давно она вышла на европейский рынок, записала с известным французским актером Жераром Депардье песню и клип, который стал доступен в популярной социальной сети Youtube.

На второй позиции популярности по запросам в Яндекс, как ни странно, Президент Узбекистана - Ислам Абдуганииевич Каримов.
Новостными поводами президента стали:
- В Узбекистане доллары можно покупать и продавать только туристам – недавно в стране был веден закон об ограничении операций с долларами: банки теперь могут выдавать не более 2000 долларов США. Что привело к большому количеству новых изменений, государство запретило своим гражданам вообще иметь какие-то дела с долларами, разрешив лишь перевод валюты на карточку.

- Милицейский рейд в Узбекистане за выезжающими на заработки закончилсяправительство страны сняло ограничения, функционировавшие в течение нескольких дней, касающиеся выезда из государства гастарбайтеров в Казахстан.

- На "Год благополучия и процветания" власти Узбекистана дают 2,5 млрд. долл. - правительство страны для реализации госпрограммы "Год благополучия и процветания" планирует направить в текущем году около 6 655 миллиардов сумов (2,5 миллиарда долларов США) – это постановление Ислама Каримова было опубликовано в журнале "Народное слово".

- В Узбекистане пенсионера обвинили в шпионаже за самолетом Каримова - милиция узбекистанской столицы Ташкента подозревает пенсионера Владимира Лопанова в незаконной слежке за самолетом самого Ислама Каримова! Подозрения у милиционеров вызвали самодельные телескопы, которые были найдены в доме пенсионера, расположенном возле аэропорта Ташкента.

- Узбекистан на продажу – Каримов может продать анклав Сох – по сообщению кыргызского издания "Баракелде", депутат от фракции "Ар-Намыс" Турсунбай Бакир-уулу проинформировал о том, что Ислам Каримов выдвинул идею о продаже соседнему государству анклава Сох.

Не удивительно, что дочь президента обошла по популярности своего отца, ведь её темы обсуждений намного ярче и интересней, чем у Ислама Каримова, у которого все новости связаны с работой.

Завершает тройку популярнейших политиков Узбекистана премьер-министр страны Шавкат Мирзияев, который очень редко дает интервью в СМИ и не разрешает публиковать свои фото крупным планом. Лучше всего свои таланты руководителя Шавкат Мирзияев проявил на посту губернатора Джизакской области. Сейчас же он является "правой рукой" президента, борется за права детей и как политик с большим опытом прекрасно понимает, что догонять вождя по популярности ему не стоит, но всё-таки он является вторым, после Гульнары Каримовой, возможным кандидатом на пост президента Узбекистан (подр. Узбекистан: кто станет преемником Каримова).
За тройкой лидеров в рейтинге популярных политиков Узбекистана следуют:
- Рустам Азимов – вице-премьер правительства Узбекистана (633 запроса в Яндекс за месяц);
- Шухрат Ганиев - хаким Ферганской области Узбекистана (69 запросов в Яндекс);
- Владимир Норов - первый заместитель министра иностранных дел (62 запроса);
- Файзулла Муллажанов – председатель Центрального банка республики Узбекистан (59);
- Ахмад Усманов – хоким Андижанской области Узбекистана (49);
- Абдулазиз Камилов – министр иностранных дел Узбекистана (42);
- Анвар Алимов – министр здравоохранения Узбекистана (41 запрос в Яндекс).

Лидеры среди политиков Узбекистана по PR в Интернете


По упоминаемости в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости лидирует Президент Узбекистана Ислам Каримов. О нем в этом месяце упоминалось 375 раз, что намного меньше показателя прошлого месяца.

- на второй позиции – Гульнара Каримова (81 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц);
- третью строчку занимает Рустам Азимов (21 упоминаниев Яндекс.Новости).
Также одним из важнейших инструментов PR-раскрутки сейчас становятся социальные сети, с помощью которых можно моментально сделать любое событие известным во всем мире. К примеру, "Facebook", "Одноклассники.ру", "Twitter", "ВКонтакте" позволяют пообщаться непосредственно:
- с известными политиками (подр. Facebook популярнее Одноклассников и ВКонтакте среди политиков Украины);
- со представителями эстрады, то есть звездами шоу-бизнеса Украины - Twitter первая, Odnoklassniki.ru пятая по популярности соцсеть у звезд шоу-бизнеса Украины или России - Твиттер и ВКонтакте – лидеры социальных сетей у звезд шоу-бизнеса России;
- со ставшими знаменитыми участниками скандального реалити-шоу "Дом-2" - Мой Мир - популярнейшая соцсеть у экс-участников "Дом-2". Одноклассники - четвертые.
Ну а как же дальше будут развиваться события в политической среде Узбекистана, покажет время. Сможет ли президент вернуть себе лидерство в рейтинге популярности?
 

Видео: Гульнара Каримова о грантах брэнда GULI

ТОП видео YouTube
Гульнара Каримова о грантах брэнда GULI
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Одесса
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Телец
Хорезмская область
Хорезмская область