Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс: Янукович и Тимошенко – самые популярные политики Украины

Политическая ситуация в стране является наиболее популярной темой обсуждений. Ведь от того, что происходит в парламенте, зависит жизнь миллионов людей. Тем более что частенько политики преподносят такие сюрпризы, с которыми не сравнятся даже новости и интриги шоу-бизнеса.


Наконец-то, в Украине восстановилась справедливость: в рейтинге популярности политических деятелей действующий Президент занял законное первое место по запросам пользователей Интернета.


Как обстоят дела с популярностью остальных политиков? Почему постоянный лидер - Юлия Тимошенко уступила свои позиции? - разбирались аналитики раздела «Новости Украины» и "новости поисковой системы Яндекс" журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности политиков Украины


Рейтинг популярности политиков Украины "Биржевого лидера" составлен на основании двух прозрачных и объективных критериев в поисковой системе Яндекс:
- число запросов в поисковой системе Яндекс по фамилии и имени политика;
- число упоминаний его в СМИ Яндекс.Новости за последние 30 дней.

По сравнению с прошлым месяцем Рейтинг "Биржевого лидера" политиков Украины: впереди Тимошенко и Янукович, ситуация с лидерами немного изменилась. Больше всего за месяц в Яндекс стали проявлять интерес пользователи поисковой системы Яндекс к главной личности страны – Виктору Януковичу (+12740 запросов в Яндекс за месяц), а наиболее резко сократил свою популярность Виталий Кличко (-18351 запросов в Яндекс).

Лидером популярности в глобальной сети стал высокоуважаемый Президент Украины - Виктор Федорович Янукович, который является самой важной политической фигурой и лидером крупнейшей политсилы в стране - Партии Регионов. Увеличение внимания к нему пользователей интернета говорит о том, что его PR-службы серьезней стали работать в этом направлении.

Новостными поводами в Яндексе истекшего месяца стали:

- СМИ Украины: Януковичу в Одессе на детсады жаловалась директор садика – как и ранее, не один прямой телевизионный эфир Президента страны с народом не проходит без накладок и срежиссированного сценария. И недавний прямой эфир Виктора Януковича с Одессой не стал исключением. Читатели масс-медиа узнали одесситку, задававшую вопрос Президенту Украины о ряде трудностей, связанных с зачислением детей в дошкольные учреждения Одессы. Вопрос, конечно, актуальный и справедливый, но... задала его сама директор детсада.
- "Диалог со страной": украинцев ожидает прямой эфир с Януковичем - 22-го февраля президент около четырех с половиной часов общался с украинцами и давал ответы на интересующие вопросы.
- Уроки СМИ: в чем ошибки В. Коротича в интервью с В. Януковичем - эксперты – недавний скандал с известным журналистом Виталием Коротичем быстро набирает обороты в Украине.
- Есть ли у президента Януковича правовые основания распустить Верховную Раду - на данный момент каких-либо правовых или политических оснований, чтобы распустить парламент, нет, - так считает народный депутат от «Партии регионов» Юрий Мирошниченко.

На второй позиции популярности Яндекс в этот раз оказалась Юлия Владимировна Тимошенко – главный оппозиционер, лидер ВО «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины. Ажиотаж к её персоне не угасает, ведь постоянно появляются новые интересные поводы:

- Юлия Тимошенко вскоре станет бабушкой – СМИ – издание «Сегодня» сообщило, что в ближайшее время Юлия Владимировна может стать бабушкой. Это подтверждает и её соратник Владимир Мусиенко. Отцом же будущего внука Тимошенко народ называет бой-френда дочери Евгении – бизнесмена Артура Чечеткина, отношения с которым она не скрывает.
- В понедельник немецкие врачи обследуют Юлию Тимошенко – СМИ - министр здравоохранения страны Раиса Богатырева сообщила на брифинге, что совместное обследование Тимошенко врачами из Украины и Германии вскоре начнется.- ТОП видео YouTube: мультфильм о жизни Юлии Тимошенко - на YouTube недавно появилсь ролик от неизвестного автора о карьерном пути бывшего премьер-министра Украины, который сразу же попал в ТОП самых просматриваемых YouTubе и других социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники.ру, Facebook.
- Юлия Тимошенко вернулась в палату без камер видеонаблюдения - бывший премьер-министр страны вернулась в свою палату в больнице сразу же после того как из нее убрали камеры видеонаблюдения.

Завершает тройку популярных политических деятелей Украины по количеству запросов в Яндекс Председатель Верховной Рады Владимир Михайлович Литвин. Это не стало сюрпризом для экспертов, так как должность политика играет слишком большую роль в стране.
Новостными поводами истекшего месяца стали:
- Литвин в социальной сети о сроках "издевательства над народом" - на своей страничке в социальной сети Facebook глава комитета ВР Владимир Литвин, отвечая на вопрос, как долго он вместе с действующей властью будет издеваться над народом, тот без замедлений высказался: «Еще почти 5 лет»…
- Продолжение следует - Литвин спикер, Азаров в бюджетном комитетевласть подготовила оппозиции Украины совсем не тот список документов в новоизбранной ВР, который был у нее самой, в «оранжевые» времена. На этот документ, который попал в руки журналистам, ссылается интернет-журнал «Украинская правда».

Аутсайдерами по количеству запросов в Яндекс среди популярных политиков Украины стали:
- Лутковская Валерия – правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека;
- Кириленко Иван - народный депутат Украины;
- Ярошенко Федор - экс-министр финансов Украины;
- Зарубинский Олег - народный депутат Украины;
- Нурулислам Аркаллаев - народный депутат Украины и член Партии Регионов.

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости



По упоминаемости в новостных лентах Яндекс.Новости лидеры всё те же:

- на первой позиции, бесспорно, Президент страны Виктор Янукович, который всегда активно обсуждается в СМИ, а в этом месяце о нем упоминалось более 23 тысяч раз в Яндекс.Новости;
- на втором месте – Юлия Тимошенко (21421 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья строчка принадлежит Николаю Азарову - и. о. Премьер-министра Украины (13540 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц).

Лучшая работа PR-служб украинских политиков в Интернете


Кто лучше работает можно легко определить по формуле: количество поисковых запросов / количество упоминаний в СМИ:
- 42.170 - PR служба Владимира Литвина 108799/2580,
- 36.731 - PR служба Инны Богословской 27732/755,
- 32.101 - PR служба Юрия Бойко 96371/1000,
- 27.899 - PR служба Ирины Фарион 15317/549,
- 23.121 - PR служба Андрея Шевченко 13156/569,
- 19.253 – PR-служба Натальи Королевской 10840/563,
- 13.286 - PR служба Анатолия Гриценко 17804/1340,
- 8.663 - PR служба Виктора Ющенко 26988/3115,
- 7.117 - PR служба Николая Азарова 96371/13540,
- 7.062 - PR служба Александры Кужель 2509/1804,
- 5.662 - PR служба Юлии Тимошенко 121302/21421,
- 5.101 - PR служба Виктора Януковича 121713/23859.
Вывод: политики-женщины ничем не хуже мужчин чувствуют, что в народной любви важна яркость каждого выступления, а не число упоминаний в СМИ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Ауди А4
Audi A4

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
7 апреля
7 апреля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ