Горячие Новости

Облако тегов

Литвин в социальной сети о сроках "издевательства над народом"

Литвин в социальной сети о сроках "издевательства над народом"

Сегодня многие пользователи популярных социальных сетей "ВКонтакте", Facebook, а также "Одноклассники.ру" активно обсуждают высказывание бывшего главы украинского парламента, депутата Верховной Рады Владимира Литвина.

На своей личной страничке в соцсети Facebook новоизбранный глава комитета ВР Украины по вопросам национальной безопасности и обороны В. Литвин, отвечая на заданный ему вопрос, как еще долго он вместе с действующей властью будет издеваться над своим народом, без замедлений написал: «Еще почти 5 лет». Экс-спикер, к тому же отметил, что вся Верховная Рада на данный момент «лишь барахтается в грязи противостояния».

В.Литвин отметил, что нынешняя ситуация в стране напоминает ему далекий 1990-й год, даже и в прототипах. Он не может воспринять действия на все современное общество, как и демонстративное отстаивание, никому не нужных регламентных процедур, когда за этим скрывается лишь желание украинских политиков реализовать собственные циничные договоренности. Как резюмировал экс-спикер, одни имеют нужные для себя решения, а другие — лишь мнимую поддержку ореола борцов за истинную народную правду».

Также В. Литвин сообщил, что уже успел освоиться на посту главы комитета ВР Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. По его словам, Владимир Рыбак, нынешний спикер парламента, не обращался за определенными советами по каким-либо вопросам. Литвин в том же интернет-сообщении написал, что мудрым и опытным консультации способны только навредить.

Следует напомнить, что еще 26 декабря прошлого года новоизбранные народные депутаты поделили между собой все парламентские комитеты. Как сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» из раздела «Новости Украины», за данное постановление о комитетах ВР уже 7-го созыва №1010 проголосовали триста тридцать девять карточек депутатов. Члены Партии регионов и Коммунистической партии Украины возглавили пятнадцать комитетов (тринадцать и два соответственно), представители оппозиционных сил немного меньше — тринадцать (Объединенная оппозиция "Батьківщина" — девять, партия Владимир Кличко́ «УДАР»— три, ВО «Свобода» — один). Ну и последний комитет возглавил депутат, который не входит ни в какую фракцию, бывший спикер Верховной Рады В.Литвин.

 

Эксперты и пользователи facebook и Вконтакте: как оценить слова Владимира Литвина



Пользователи социальных сетей и блогеры агрегатора Яндекс.Блоги в целом или негативно или с юмором прокомментировали высказывание Владимира Литвина:
* наконец-то! Первый честный ответ депутата Украины, написал один из пользователей Facebook прямо на странице аккаунта Владимира Литвина;
* цинизм работает вас, прокомментировал другой пользователь Michael Dubei в той же соцсети
Facebook
* зачем же так с людьми - вашими избирателями, недоумевают третьи блогеры и пользователи Вконтакте
* "мне нравится" - и стоит смайлик с улыбкой у четвертых.

Владимир Литвин - опытный политик, у которых ничего не бывает случайным, в т.ч. и данная фраза, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости Украины" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Вопрос в другом - зачем он ее произнес?
* если для того, чтобы поднять волну и обострить проблему - Литвину удалось. Если предпосылка верна, далее В. Литвину придется противопоставить себя с той частью Верховной Рады, которая "издевается над народом", продолжая прежний тренд, известный под слоганом "Верховной Раде нужен Литвин" - мудрый, осторожный, компромиссный, не забывающий о народе (недаром он добросовестно ведет страничку в Фейсбуке, отвечая часто на очень неприятные для политика его уровня вопросы) и т.д. и т.п.
* если данная фраза была брошена в раздражении ("какой вопрос - такой ответ", дописал чуть позже аолитик), то Литвин без труда переведет ее в позитив для себя, например, "вы хотите правду - я всегда говорю и пишу правду, нелицеприятную многим. Состав этой ВР проработает еще 5 лет"... "так же считаю, что целый ряд принятых законов по которым я лично проголосовал против, можно отнести к прямому издевательству над здравым смыслом и народом Украины" и т.д.

Политика - слишком сложная вещь, чтобы по одной фразе делать выводы о допущенной ошибке опытным политиком, как поспешили сделать выводы многие СМИ, информационные агентства и блогеры, считает канадский эксперт. Украина ведь не Канада и США, где политики сияют наигранными улыбками, показывая ровный ряд белоснежных зубов. В Украине огромнейший клубок проблем (от государственных до корпоративных ВР и личных), что решать их нужно не только словами, которые приятны для слуха абсолютно всем.

Владимир Литвин "самых хитрый лис Верховной Рады" - такое определение политического закулисья быстро было растиражировано в социальных сетях как наиболее точное определение В.Литвина. Умение идти на компромиссы – непременное качество для политика, но Владимир Литвин в этом искусстве оказался лучшим из лучших в недолгой истории украинской политики, даже казалось бы непревзойденного первого президента Леонида Кравчука, который мог «проскользнуть между капельками дождя» и остаться сухим. Литвин был главой президентской администрации при Леониде Кучме и в то же время сыграл огромную роль в том, что «оранжевая революция» в 2004 году не перешла в кровавую фазу. Он не колеблясь шел на сотрудничество с любыми политическими силами – будь то оппозиция или провластная партия, что в итоге гарантировало ему непотопляемость при любом главе государства и правительстве: Литвин был на первых ролях в Верховной Раде и при президенте Викторе Ющенко, и при президенте Викторе Януковиче (никто из политиков не сможет похвастать таким умением) . Даже когда его откровенно «кинули» при утверждении «языкового закона», он сумел получить из этого политические дивиденды как в лагере оппозиционеров (подал в отставку с поста спикера Верховной Рады Украины), так и провластного большинства парламента (и этот скандальный закон в итоге подписал, и получил отказ от нардепов на свою просьбу об отставке). Редкое качество для украинской политики? заметил Евгений Ольховский.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Горбачев Михаил Сергеевич
Эйлат
Эйлат
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Ford Mustang
Ford Mustang
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»