Горячие Новости

Облако тегов

На «Год благополучия и процветания» власти Узбекистана дают 2,5 млрд. долл.

На «Год благополучия и процветания» власти Узбекистана дают 2,5 млрд. долл.

Узбекистанское правительство с целью реализации государственной программы “Год благополучия и процветания” в текущем году планирует направить, в общей сложности, порядка 6 655 миллиардов сумов, что в эквиваленте равняется 2,5 миллиардам американских долларов по курсу “чёрного рынка". Соответствующее постановление главы государства Ислама Каримова было опубликовано в издании правительства «Народное слово» 21 февраля. С подробностями эксперты отдела новости Узбекистана издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

С самого начала это будут средства Государственного бюджета, а также внебюджетных фондов — порядка 3 312,4 миллиарда сумов, благотворителей и исполнителей — почти 1 918 миллиардов, кредиты коммерческих банков — порядка 1 424,7 миллиарда сумов. Также планируется привлечь средства международных организаций, гранты и финансовых институтов в размере 664,6 миллионов долларов, пишет ca-news.org.

СМИ отмечают, что госпрограмма “Год благополучия и процветания” состоит из восьми разделов, 86 пунктов, где определены самые основные направления развития державы в духовной, социально-экономической, политической жизни в этом году.

По документу, для развития социальной области и для роста результативности социальной поддержки граждан направлено будет приблизительно 60% расходов госбюджета. В границах программы в этом году предполагается формирование свыше 970 тысяч новых мест для работы. Большое внимание в программе уделено будет созданию, реализации в каждом регионе державы территориальных программ по развитию промышленности.

К тому же планируется реализация 288 проектов по возведению новых, реконструкции, модернизации уже существующих компаний для углубленной переработки с/х продукции, а также производственного роста продовольственных товаров. Размеры переработки увеличены будут, в том числе благодаря расширению производства, внедрения современных мини-технологий в области сельского хозяйства.

Самый главный приоритет в Госпрограмме - укрепление спокойствия, стабильности безопасности, межнационального и гражданского согласия в государстве, защита свобод, прав и интересов граждан, рост благополучия, процветания общества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
17 февраля
17 февраля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Интернет-магазин
Интернет-магазин