Горячие Новости

Облако тегов

На «Год благополучия и процветания» власти Узбекистана дают 2,5 млрд. долл.

На «Год благополучия и процветания» власти Узбекистана дают 2,5 млрд. долл.

Узбекистанское правительство с целью реализации государственной программы “Год благополучия и процветания” в текущем году планирует направить, в общей сложности, порядка 6 655 миллиардов сумов, что в эквиваленте равняется 2,5 миллиардам американских долларов по курсу “чёрного рынка". Соответствующее постановление главы государства Ислама Каримова было опубликовано в издании правительства «Народное слово» 21 февраля. С подробностями эксперты отдела новости Узбекистана издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

С самого начала это будут средства Государственного бюджета, а также внебюджетных фондов — порядка 3 312,4 миллиарда сумов, благотворителей и исполнителей — почти 1 918 миллиардов, кредиты коммерческих банков — порядка 1 424,7 миллиарда сумов. Также планируется привлечь средства международных организаций, гранты и финансовых институтов в размере 664,6 миллионов долларов, пишет ca-news.org.

СМИ отмечают, что госпрограмма “Год благополучия и процветания” состоит из восьми разделов, 86 пунктов, где определены самые основные направления развития державы в духовной, социально-экономической, политической жизни в этом году.

По документу, для развития социальной области и для роста результативности социальной поддержки граждан направлено будет приблизительно 60% расходов госбюджета. В границах программы в этом году предполагается формирование свыше 970 тысяч новых мест для работы. Большое внимание в программе уделено будет созданию, реализации в каждом регионе державы территориальных программ по развитию промышленности.

К тому же планируется реализация 288 проектов по возведению новых, реконструкции, модернизации уже существующих компаний для углубленной переработки с/х продукции, а также производственного роста продовольственных товаров. Размеры переработки увеличены будут, в том числе благодаря расширению производства, внедрения современных мини-технологий в области сельского хозяйства.

Самый главный приоритет в Госпрограмме - укрепление спокойствия, стабильности безопасности, межнационального и гражданского согласия в государстве, защита свобод, прав и интересов граждан, рост благополучия, процветания общества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
График курса доллара
Доллар США (USD)
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Владимир Зиновьевич Парасюк
Эдинбург
Эдинбург
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры