Горячие Новости

Облако тегов

Секреты Бейонсе, Бритни Спирс и других звезд появились в Интернете

Секреты Бейонсе, Бритни Спирс и других звезд появились в Интернете

Хакеры опубликовали информацию о финансах политиков и звезд США. Об этом сообщило издание под названием TMZ, которое отказывается называть сайт, где была размещена украденная информация.

В этот раз среди жертв хакеров числятся музыканты Бритни Спирз, Бейонсе, Jay-Z, актеры Эштон Катчер, Мел Гибсон, Пэрис Хилтон, Ким Кардашьян и такие известные политики, как Роберт Мюллер, глава ФБР; Джо Байден, вице-президент США; Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь; Эрик Холдер, генпрокурор; Чарли Бек, глава полиции Лос-Анджелеса; а также миллиардер Дональд Трамп.

Агентство Associated Press отметило, что в случае с Клинтон и Байденом в открытом доступе не было финансовых данных, зато хакеры разместили сведения с их адресами и другую информацию личного характера. Агентство указало еще, что на сайте, который размещен в домене .su (его выделили для СССР), начиная с понедельника появлялись сведения о новых гражданах, включая Сару Пэйлин, которая была ранее губернатором штата Аляска.

Агентство добавляет также, что уже после того, как публикация появилась в TMZ, появился Twitter-аккаунт, который ссылался на сайт с данными сведениями. В комментариях к ссылке имелись высказывания на русском языке, направленные против полиции.

Как именно эти данные были получены и в следствие чего атака была нацелена конкретно на этих личностей, пока неизвестно. Полиция в Лос-Анджелесе начала расследовать инцидента. TMZ говорит, что ФБР начало изучать также факт огласки персональных данных.

Политики довольно часто становятся мишенями для хакеров. Например, в августе прошедшего года злоумышленники выкрали декларации по налогам у Митта Ромни, который тогда претендовал на должность президента США. Тогда же года жертвой хакеров был Гордон Браун, бывший ранее премьер-министром Великобритании, сообщают эксперты рубрики «Новости шоу-бизнеса» в журнале «Биржевой лидер».

Hollywood Leaks против Голливуда

От атак хакеров страдают государственные учреждения, банки, простые люди и звезды. Например, как считает группа киберпреступников под названием Hollywood Leaks, люди Голливуда все насквозь алчны и лживы. По данной причине хакеры надумали покарать тех представителей шоу-бизнеса, которых сочли провинившимися, взломав их почтовые ящики, компьютеры, личные страницы. Это все сделано для того, чтобы раздобыть информацию, компрометирующую звезд.

Если кто не знает, Hollywood Leaks является, так называемым, «ответвлением» от хакерской группы под названием Anonymous, которая на весь мир прославилась серией DDOS- и других атак на сайты частных лиц и организаций, которые занимаются продвижением законов об ограничении в Интернете свободы и об авторском праве.

В этот раз злоумышленники смогли проникнуть в почтовый ящик Джерарда Батлера, которого считают одним из наиболее популярных голливудских холостяков. Затем в Интернете было размещено звуковое сообщение от группы Hollywood Leaks, в котором они предупреждают Голливуд, что дальше будет веселее, и что они уже наметили для себя множество новых целей.

Сегодня почти каждый человек сталкивался с проблемой потери личной информации, поэтому требуется уделять особенное внимание безопасности компьютера. Сюда входит установка антивирусов и файервол, которые помогут уберечь ваш компьютер от вражеского доступа, а также создание сложных паролей.

Электронных папарацци ловят и сажают, но…

Конечно, закон выступает против хакеров. Так, семнадцатилетний хакер из Массачусетса, который взломал в 2011 году телефон Пэрис Хилтон, сел в тюрьму на 11 месяцев. Это было не первым его преступлением, однако, конечно, самым шумным.

Взломав телефон, хакер выложил все данные из ее записной книжки на веб-сайте. Таким образом в Интернете были доступны электронные адреса и номера мобильников Эминема, Кристины Агилеры, Бритни Спирс, Энди Роддика, Виктории Готти, Эшли Симпсон, Анны Курниковой и Вина Дизеля. Достоянием общественности еще стали телефоны артистов Люка Уилсона и Эдриана Броди, актрис Петы Уильямс, Линдсей Лохан, Лили Собески, рэперов Фаррела Уильямса и Jay-Z, и некоторых других. Помимо телефонов в Интернете появились и SMS и личные записи самой Пэрис Хилтон.

Печально известный хакер Кристофер Чейни должен получить 10 лет тюрьмы. Конкретно в такой срок суд Лос-Анджелеса оценил вскрытие хакером электронной почты Кристины Агилеры, Милы Кунис, Скарлетт Йоханссон и прочих звезд. Всего злоумышленник получил доступ к личным аккаунтам более пятидесяти знаменитых людей.

Именно Чейни разместил в сети откровенные снимки Скарлетт, сделанные ей для Райана Рейнольдса, который тогда был ее мужем. Поиски Кристофера длились достаточно долго, и в итоге “Операции хакерацци” его поймали.

Выяснилось, что Чейни взламывал аккаунты при помощи формы “Забыл пароль”. Чейни угадывал правильные ответы на контрольные вопросы при помощи информации о звездах, которую смог найти в Интернете. Он получил доступ к личным фотографиям, бизнес-контрактам, сценариям и прочим личным документам. На суде Кристофер сказал, что сожалеет о содеянном.

Однако его пример наукой не послужил. Сейчас опять появляются сведения о взломанных компьютерах знаменитостей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Бургас
Бургас
Наманган
Наманган
Мультиварка
Мультиварка

ВИА ГРА
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)