Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры добрались до личных данных супруги президента США Мишель Обамы

Хакеры добрались до личных данных супруги президента США Мишель Обамы

 

Пронырливым и незаконно действующим программистам оказалось мало банковских заведений и других финансовых учреждений, сайтов Интернет-магазинов и личных данных обычных людей: сегодня под прицелом злоумышленников оказались персональные данные знаменитостей.

12 марта в сети Интернет появилась информация о том, что на одном из веб-ресурсов выложили конфиденциальные данные некоторых политиков и звезд шоу-бизнеса. Являются ли подлинными такие данные – пока не известно. Тем не менее, на веб-пространстве поднялся большой шум: неужели преступники смогли добраться до хорошо защищенной информации знаменитостей?

Во вторник также стало известно, что на этом сайте хакеры выложили личные данные Мишель Обамы, являющейся супругой президента США Барака Обамы.

Какую именно информацию о Мишель Обаме выложили в сеть злоумышленники, разбирались аналитики раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Кому нужны личные данные Мишель Обамы?

Сообщается, что некоторые конфиденциальные данные Мишель Обамы располагаются в интернете в абсолютно свободном доступе.

На веб-ресурсе опубликован якобы отчет о кредитных операциях супруги президента Соединенных Штатов, ее телефоны, адреса, а также номер социального страхования. Пока что представители Белого дома не комментируют данный инцидент.

Напомним, что несколько ранее стало известно, что на веб-сайте с доменом SU злоумышленники опубликовали личные данные нескольких знаменитостей и высокопоставленных политиков США. Среди пострадавших от рук хакеров оказались певицы Бритни Спирс и Бейонсе, актеры Мел Гибсон и Эштон Катчер, Роберт Мюллер – глава Федерального бюро расследований США, Джозеф Байден – вице президент Соединенных Штатов, Хилари Клинтон – бывшая госсекретарь США, а вот теперь и Мишель Обама. Похоже, что злоумышленников не останавливает ни закон, ни положение в обществе своих «жертв», ни какие-либо другие преграды.

Данную информацию пока что никто и не подтвердил, и не опровергнул. Тем не менее, полицией города Лос-Анджелес уже начато расследование, поскольку в списке на данном веб-ресурсе оказались отчет о кредитных операциях и номер соцстрахования одного из начальников полиции города.

Примечательно, что ссылка на данный веб-ресурс была опубликована в микроблоге Твиттер с не совсем грамотной припиской на русском языке. На самом сайте не указываются ни источники получения информации, ни причины, почему выбор хакеров пал именно на этих конкретных людей. Интересен также факт, что домен SU был зарегистрирован еще 12 лет назад для Советского Союза, но и по сей день он продолжает использоваться.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Правый сектор
Правый сектор