Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова раскритиковала возможного преемника отца в Твиттере

Гульнара Каримова раскритиковала возможного преемника отца в Твиттере

Наш портал уже не раз обращался к теме возможной смены власти в Узбекистане. В последнее время разговоры о возможном обострении политической борьбы в стране обострились с новой силой на фоне слухов о здоровье Президента Узбекистана Ислама Каримова.
 
Президентская дочь обвинила в коррупции возможного преемника своего отца
 
Напомним, что накануне появилась информация о том, что И. Каримов, вероятнее всего, перенес обширный инфаркт после празднования Навруза 19 марта текущего года. При этом, как утверждают представители оппозиционного Народного движения Узбекистана со ссылкой на неназванные источники в государственных СМИ, состояние здоровья главы государства остается крайне тяжелым. Это, а также удивительное молчание официальной прессы в отношении персоны главы государства, даже породили слухи о том, что И. Каримова уже нет в живых, а верховная власть замалчивает данный факт. Независимые журналисты Узбекистана даже обратились с призывом к И. Каримову развеять все эти слухи и появиться на публике, при этом, ближайшим официальным событием подобного рода может стать завтрашнее заседание Сената ОлийМажлиса (парламента).
 
Впрочем, один из наиболее близких людей к узбекскому Президенту – его старшая дочь Гульнара Каримова в Интернете категорически опровергла наличие проблем со здоровьем, заявив, что только сумасшедшие люди могут предположить наличие проблем со здоровьем у Президента, который «танцевал на Навруз как минимум 20 минут».
 
Однако, другие сообщения от Гульнары, помещенные на недавно открытой ей странице в сети Твиттер, свидетельствуют о резком обострении борьбы за власть в стране, что может быть следствием именно проблем со здоровьем И. Каримова, а также знаком того, что основные претенденты на высший государственный пост чувствуют приближающийся момент дележки власти в Узбекистане.
 
В частности, на своей странице она подняла вопрос о запуске нового проекта высокотехнологичного производства по выпуску солнечных батарей в Свободной экономической зоне «Навои». При этом, она назвала процесс определения главного исполнителя проекта «непонятным» и «хорошо закамуфлированным», что идет в разрез с положениями соответствующего Указа Президента. Далее Г. Каримова пишет о том, что «проект, реализуемый под руководством первого вице-премьера Азимова, проходит в режиме «секретно» и далеко не транспарентно, при условии, когда советниками по проекту уже наняты норвежская или испанская компания, при этом, из процесса тендера выпихнуты местные и совместные производители комплектующих».
 
Помимо этого, Г. Каримова пускает еще несколько критических стрел в адрес Р. Азимова и членов его семьи. Так, она сообщает, что «у семьи все схвачено», а сын вице-премьера Азиз работает в офисе Азиатского банка развития на Филиппинах. Говоря о проекте в СЭЗ «Навои», президентская дочь также отметила, что сам Р. Азимов принимает данное обсуждение как «провокацию» в свой адрес, а его супруга «не на шутку разнервничалась», и добавляет, что ей не совсем понятно почему это происходит. «К чему бы это?Неужели она тоже в бизнесе?;)Не пойму?!)» - в полушутливом тоне комментирует ситуацию Г. Каримова.
 
Перспектива вакуума власти
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», слухи о здоровье главы государства порождают у многих мысли о том, что в ближайшее время государство может оказаться в условиях вакуума власти, на фоне которого развернется межклановая борьба за управление страной. Это свойственно для государств, в которых долгие годы все рычаги управления процессами были сосредоточены в одних руках.
 
Эксперты отмечают, что ранее неоднократно появлялась информация о том, что именно первый вице-премьер и глава Министерства финансов Узбекистана Р. Азимов может стать преемником И. Каримова после его смерти, и, якобы, именно на него пал выбор нынешнего Президента Узбекистана. Вместе с тем, еще одним реальным претендентом считается и дочь Президента – Г. Каримова, репутация которой, впрочем, в прошлом году была существенно «подмочена» коррупционными скандалами. Вполне возможно, что обмен критическими репликами и компрометирующими материалами между основными претендентами на президентство в ближайшее время лишь обострится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Россия – 2
Россия – 2
Hyundai Motor
Hyundai Motor