Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане требуют предъявить народу «живого Каримова»

В Узбекистане требуют предъявить народу «живого Каримова»

 

Не секрет, что нередко отсутствие официальной информации о деятелях и событиях государственного масштаба, порождает всевозможные слухи, которые часто бывают недалеки от действительности. В эти дни нечто подобное происходит в Узбекистане, где появилась информация о резком ухудшении здоровья Президента страны Ислама Каримова, а также о том, что он перенес инфаркт. Молчание официальных ведомств и прессы даже привело к тому, что появились слухи о том, что главы государства вовсе нет в живых, и, похоже на то, что дальнейшая «молчанка» официального Ташкента лишь усугубит ситуацию.
 
Покажите Каримова народу!
 
Как отмечает в публикации информационного портала «Uznews.net» его главный редактор Галима Бухарбаева, опровергнуть все слухи домыслы о том, что И. Каримов тяжело боле, или даже мертв, может лишь его личное появление на публике. Ближайшим подходящим для этого официальным мероприятием является заседание Сената Олий Мажлиса (парламента Узбекистана), которое намечено к проведению в столице страны на ближайший четверг, 28 марта. Власти «должны прекратить темнить и показать Президента народу», отмечает Г. Бухарбаева, по словам которой жизнь, работоспособность и здоровье главы государства «не являются его личным делом», но остаются вопросом большой государственной важности. В этой связи независимые журналисты Узбекистана призвали И. Каримова в ближайшие дни показаться на публике с тем, чтобы развеять все сомнительные разговоры. При этом, по их мнению, в случае, если глава государства будет отсутствовать на ближайшем заседании Сената, это может быть подтверждением ранее распространенной Народным движением Узбекистана информации о том, что 19 марта, вскоре после официального мероприятия, посвященного празднованию религиозного праздника Навруз, с И. Каримовым случился обширный инфаркт, и его состояние здоровья до сих пор остается тяжелым. Об этой версии  «Биржевой лидер» уже сообщал в материале под названием «Информация об инфаркте Каримова соответствует действительности - СМИ».
 
Стоит отметить, что в разное время в некоторых странах случались ситуации, когда власть утаивала факт смерти главы государства. В частности, такая ситуация имела место в Азербайджане, где несколько месяцев высшее руководство страны скрывало информацию о смерти бывшего Президента страны Гейдара Алиева. Да и недавняя история со смертью Президента Боливии Уго Чавеса сопровождалась многочисленными слухами о том, что он умер еще в конце прошлого года, вместе с тем, о его смерти официально было объявлено лишь в начале текущего месяца.
 
Как отмечают аналитики раздела Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», ситуации подобного рода случаются в странах с авторитарным режимом, которые держится на личности своего лидера, смерть которого может вызвать в государстве хаос и неопределенность. Уход из жизни человека, который долгие годы держал все бразды управления страной в своих руках, может, среди прочего, вызвать жесточайшую межклановую борьбу за власть, и Узбекистан, теоретически, не является исключением.
 
Пресса молчит, Гульнара опровергает…
 
На фоне слухов узбекские официальные СМИ хранят полное молчание, и публикуют на первых страницах традиционные материалы о новых экономических успехах государства, недавнем праздновании Навруза в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, открытии новых месторождений углеводородов, и многом другом, вместе с тем, в них практически не упоминается И. Каримов, а если глава государства и фигурирует в публикациях, то, если так можно выразиться, «к слову». Не попадает И. Каримов и в кадры новостных выпусков узбекского телевидения, которые передают сюжеты из регионов страны.
 
К полемике вокруг жизни и здоровья главы государства подключилась и дочь Президента – Гульнара Каримова, которая опровергла все слухи на своей странице в «Твиттере». Накануне поздно вечером она ответила пользователю Хамидулле Зиееву, который спросил ее о том, что она может сказать о здоровье или болезни своего отца. Г. Каримова в ответ на это отметила, что утверждать о болезни Президента это «более, чем «сумасшествие», особенно после того, что все видели, дословно, «как НАШ ПРЕЗИДЕНТ танцевал на Навруз как минимум 20 минут подряд».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Испания
Испания
13 июня
13 июня
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Барак Обама
Президент США - Барак Обама