Горячие Новости

Облако тегов

29 августа – день рождения Джона Локка, Ингрид Бергман и Майкла Джексона (0)

29  августа – день рождения Джона Локка, Ингрид Бергман и Майкла Джексона

Это дата удачливых, успешных людей, с легкостью шагающих по жизни. Именинники этого дня умеют повести за собой окружающих, умеют завоевать у них авторитет и уважение, они – замечательные руководители. Рожденные в этот день обладают музыкальными, театральными и литературными способностями, им сопутствует финансовый успех, а в семье всегда взаимопонимание. Рожденные 29 августа являются действенными натурами, умеющими импровизировать и принимать правильные решения. Используя свои таланты и природные способности, они добиваются больших жизненных высот. Сильными сторонами именинников 29 августа являются социальная активность, общительность и настойчивость, подчеркивают эксперты раздела «Новости гороскопа» интернет-портала «Биржевой лидер».
Благородные и именитые творческие персоны

-Джон Локк (1632 г.), британский педагог и философ. Является представителем либерализма и эмпиризма, способствовал распространению чувственной философии познания. Идеи Локка и его взгляды серьезно повлияли на развитие политфилософии и теории познания. Получил широкое признание, являясь одним из влиятельнейших теоретиков либерализма и мыслителей Просвещения. Закончил Оксфордский университет, был избран членом Королевского общества, работал и исследовал познавательные способности человеческого разума, занимал видные должности в правительственных учреждениях. Издал известные трактаты («Мысли о воспитании», «Разумность христианства», «Опыт о человеческом разумении», 1690-1695 гг.). Его философское влияние отразилось в американской Декларации независимости, а написанные им письма воздействовали на американских революционеров, на Руссо и Вольтера и многих шотландских философов и мыслителей Просвещения. Философ в написанных работах в числе первых из мыслителей раскрывает личность через непрерывность ее сознания и в противовес декартовской философии выводит постулат об уме, как чистом листе. По его утверждению знания людей определяются только их опытом через их чувственное восприятие, так как они рождаются без врожденных идей. Его теоретические выводы и построения отмечались и более поздними философами тех времен (И. Кантом и Д. Юмом).

-Жан Огюст Доминик Энгр (1780 г.), французский художник. Является признанным лидером академизма (классицизма) в европейской живописи 19 века. Закончил Тулузскую академию изящных искусств, учился и работал в Риме (1806-1820 гг.), открыл парижскую школу живописи (1824 г.), возглавив через время Французскую академию (1835 г.). Был одним из великолепнейших портретистов в истории французской живописи. Большую известность имели художественные работы мастера (портреты Наполеона императора, программные полотна «Обет Людовика XIII», «Передача ключей св. Петру», «Триумф Гомера»). Проблема искусства, по убеждению художника, является своеобразным художественным видением мастеров этого творчества. Именно поэтому его творчество привлекло блистательных мастеров нового направления в искусстве 19-20 веков – импрессионизма и постимпрессионизма (Ренуара, Дега, Сезанна, Пикассо).

-Морис Метерлинк (1862 г.), бельгийский писатель, драматург и философ. Является Нобелевским лауреатом по литературе (1911 г.) и автором глубоко идейной пьесы («Синяя птица») философской направленности, которая была посвящена непреходящему поиску человеком своего символа познания бытия и счастья – Синей птицы. Закончил Гентский университет. В его первых художественных произведениях нашли отражение символизм и идеализм, перейдя (после ставшей знаменитой «Синей птицы») (1908 г.), к историческим, сказочным и библейским сюжетам. Писателем за период своего творчества было написано почти пятьдесят пьес и философских эссе, отличавшихся большим богатством воображения и поэтической фантазией, отражавших стремление человеческой души достичь любви и понимания.

Знаменитые и яркие личности



-Ингрид Бергман (1915 г.), шведская и американская актриса. В возрасте семнадцати лет Ингрид поступила на учебу в стокгольмский Королевский драмтеатр, однако, ради возможности сниматься в кино, через год покидает его. Снявшись на родине почти в десяти фильмах, актриса получает приглашение работать в Голливуде (от продюсера Д. Сепэника), где расцветает ее актерский талант и где она получает свое первое общественное признание (премию «Оскар» и две премии «Золотой глобус») за роли в фильмах «Газовый свет» и «Колокола Святой Марии» (1945-1946 гг.). В эти годы она учится мастерству актера в школе М. Чехова. Переехав жить в Италию (выйдя замуж за известного режиссера Р. Росселлини ), она не ограничивается одним амплуа и с успехом снимается у других режиссеров, умело подхватывая творческие манеры разных национальных школ и колоритов. Став лауреатом трех кинопремий «Оскар» и четырех премий «Золотой глобус», двух премий «Эмми», она первой получила кинопремию «Тони» (1947 г.). По оценкам Американского института киноискусств, в рейтинге ста величайших звезд кино за сто лет (по версии AFI) И. Бергман занимает почетное четвертое место.

-Майкл Джексон (1958 г.), американский артист, автор и исполнитель песен, танцор, композитор, хореограф, предприниматель, филантроп. Стал в истории поп-музыки самым успешным музыкальным исполнителем, дважды был введен в Зал славы рок-н-ролла, получил пятнадцать премий «Грэмми» и множество других премий, двадцать пять раз включался в Книгу рекордов Гиннесса, продажи его музыкальных альбомов в мере составили почти миллиард копий. В числе других почетных наград за поддержку в сотни миллионов долларов десятков благотворительных организаций и своего собственного фонда («Heal the Worid»), был удостоен награды «За выдающийся вклад в мировую культуру». М. Джексон внес огромный вклад в развитие танца, моды, популярной музыки и видеоклипов и официально был признан Иконой Музыки и Легендой Америки (2009 г.). Всего на счету американской музыкальной легенды почти четыреста наград.

Редакция популярного экономического интернет-издания для инвесторов “Биржевой лидер” от всего сердца поздравляет всех именинников и юбиляров 29 августа. Пусть каждое утро встречает вас светлыми и радостными улыбками любимых, родных и друзей, большого вам счастья и жизненного благополучия. Пусть вашими неизменными спутниками будут успех и удача и сбываются самые заветные мечты!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
топ
ТОП (рейтинг)
Города Литвы
Города Литвы
иудаизм
Иудаизм
6 апреля
6 апреля
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич