Горячие Новости

Облако тегов

30 августа – день рождения Александра Лукашенко, Эрнеста Резерфорда и Камерон Диас (0)

30 августа – день рождения Александра Лукашенко, Эрнеста Резерфорда и Камерон Диас

Эта дата личностей, обладающих способностями убеждения, ораторскими данными, трудолюбивых, ответственных и честолюбивых натур. Именинники этого дня могут быть прекрасными политиками, литераторами, юристами. Им сопутствует финансовый успех и гармоничные взаимоотношения в семье. Рожденные 30 августа уверенно шагают по жизни, в чем им помогает их твердый характер. Они являются прекрасными финансистами, умеющими развить и приумножить свой успех. Их завидное постоянство привлекает к ним окружающих. Именинники этого дня продвигаются далеко вперед в развитии своей личности, обладая хладнокровием и целеустремленностью. Трудолюбие, общительность и ответственность являются сильными сторонами именинников 30 августа, констатируют специалисты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Известные политики и именитые творческие личности


-Александр Григорьевич Лукашенко (1954 г.), белорусский политический и государственный деятель. Является первым и единственным президентом Республики Беларусь (1994-н.в.), главнокомандующим ВС, руководителем Совбеза республики, президентом НОК Республики Беларусь. Закончил Могилевский пединститут и Белорусскую сельхозакадемию по экономической специальности. Работал политработником в период службы в армии (1975-1977, 1980-1982 гг.) и возглавлял партком колхоза, став затем (с 1987 г.) директором совхоза, начав через время внедрять на предприятии арендный подряд. Был избран (в 1990 г.) народным депутатом ВС Белоруссии, возглавлял временную комиссию ВС, стал известен своей резкой критикой руководителя ВС С. Шушкевича. Оценил распад СССР как большую геополитическую катастрофу 20 века. Был выдвинут кандидатом на пост президента Беларуси и, организовав предвыборный штаб из молодых, активных и авторитетных политиков, грамотно проводит выборную компанию и побеждает во втором туре выборов (1994 г.), став первым президентом независимого государства Беларуси. Провел референдум (1995 г.), по итогам которого русский язык стал вторым государственным в республике. Проводил политику сближения и широкого экономического сотрудничества с государствами постсоветского пространства (Россией, Казахстаном, Киргизстаном и др.). В ходе своего переизбрания на второй (2001 г.), третий (2006 г.) и четвертый (2010 г.) президентские сроки А. Лукашенко неизменно побеждает с большим преимуществом (75-79% голосов). Этому в немалой степени способствуют проведенные референдумы (1996, 2004 гг.) по итогам которых он расширяет собственные полномочия и снимает ограничения по количеству президентских сроков своего избрания, вызвавших негативную реакцию ОБСЕ. Рост экономических показателей республики (во многом за счет дешевых энергоресурсов из России), продолжение курса страны на интеграцию со странами СНГ, формирование ЕЭП, также способствовало укреплению президентских позиций А. Лукашенко, в противовес довольно слабого оппозиционного движения в республике. Западная пресса называет его последним диктатором Европы, а Евросоюз несколько раз ограничивал ему въезд (вместе с несколькими десятками официальных лиц) на свою территорию.

-Эрнест Резерфорд (1871 г.), британский физик новозеландского происхождения. Является создателем ядерной физики, он же является создателем планетарной (исторической) модели атома. Стал Нобелевским лауреатом по химии (1908 г.). Отличаясь простотой и ясностью, все опыты Резерфорда имели фундаментальный характер. Закончил Новозеландский университет; за успехи в учебе получает стипендию, давшей ему право продолжить учебу в Англии в Кембриджском университете (1896 г.). Занимаясь исследованиями только недавно открытого явления радиоактивности, он получает (благодаря всесторонним исследованиям в этой области) широкую известность, занимаясь исследованиями несколько лет в Канаде, а затем продолжил свою деятельность профессором университета Виктория в Манчестере (1907 г.). Через год он становится Нобелевским лауреатом (1908 г.). Ученый был членом Лондонского королевского общества и становился его руководителем (1925-1930 гг.). Был посвящен в рыцари и удостоен дворянского титула. В период своей научной деятельности опубликовал три тома своих работ («Радио-активность» (1904 г.), «Радиоактивные превращения (1905 г.), «Излучения радиоактивных веществ» (1930 г.). Его двенадцать учеников впоследствии также стали Нобелевскими лауреатами по химии и физике.

-Исаак Ильич Левитан (1860 г.), русский художник, мастер пейзажного жанра в искусстве. В тринадцатилетнем возрасте он поступает в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где обучается у известных художников Перова, Поленова, Саврасова, уже в возрасте шестнадцати лет получив малую серебряную медаль одной из художественных выставок и денежную премию для продолжения своей учебы. В эти годы он пишет ряд известных работ, ставших впоследствии достоянием частных коллекций и музеев («Вечер после дождя», «Дубовая роща. Осенью», «Дуб», «Сосны», «Полустанок» и др.) (1979-1884 гг.). Несколько улучшив свое материальное положение, художник посещает Крым и отправляется на Волгу, результатом чего стали больше двухсот пятидесяти новых работ художника, среди которых выделялись картины о маленьком русском городке Плесе, принесшие ему широкую известность (1886-1890 гг.). Став членом известного Товарищества художников-передвижников и получив поддержку мецената С. Морозова, Левитан увлеченно пишет свои новые художественные работы («Золотая осень», «Март», «Скалы. Финляндия», «Море. Финляндия» и др.) (1895-1897 гг.). Через год ему присваивают почетное звание академика пейзажной живописи, и он начинает преподавать в художественном училище, где сам когда-то учился (1898 г.), а также в Училище изящных искусств А. Гунста.

 

Узнаваемые и яркие персоны



-Тимур Борисович Кизяков (1967 г.), автор и ведущий телепрограммы «Пока все дома». Закончил Егорьевское авиационно-техническое училище гражданской авиации и Московский энергетический институт (по специальности «Автоматика и телемеханика») (1986, 1992 гг.). В этот период он работает на ЦТ СССР в Главной редакции вещания для детей соавтором и ведущим программы «С утра пораньше» (с 1988 г.), а затем (с 1992 г.) - он неизменный ведущей популярной телепередачи «Пока все дома». Является членом Академии Российского телевидения (АРТ), а также избран в Общественную палату ЦФО. Становился лауреатом профессиональной премии «Золотой Остап» и премии «ТЭФИ» в номинациях «Лучший ведущий»(1995, 2000 гг.). Награжден двумя российскими государственными наградами.

-Камерон Диас (1972 г.), американская актриса и бывшая модель. Закончила политехническую школу в Сан-Диего. В возрасте шестнадцати лет она становится фотомоделью агентства «Elite», снималась (в фотосессиях) для известных журналов «Seventen» и «Mademoiselle», компаний «Coca-Cola», «Levi,s», рекламе для дома моды К. Кляйна, много разъезжала по миру. Получила известность в Голливуде, успешно дебютировав в фильмах «Маска», «Ангелы Чарли», «Все без ума от Мари», «Ванильное небо», «Жизнь хуже обычной» и др., снявшись за свою актерскую карьеру в более чем в сорока кинофильмах. Является лауреатом трех премий канала MTV (1999,2001 гг.), трижды номинировалась на «Золотой глобус», на голливудской аллее славы установлена звезда с именем актрисы (2009 г.).

Редакция популярного экономического интернет-издания «Биржевой лидер» сердечно поздравляет именинников и юбиляров с Днем ангела и желает, чтобы ваша жизнь была полна интересными и радостными событиями, пусть непременно сбудутся все ваши планы, задумки и мечты, всегда полной чашей будет ваш дом, а рядом всегда светлые и радостные улыбки любимых, родных и друзей!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
30 марта
30 марта
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Артемовск
Артемовск

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Кирения
Кирения