Горячие Новости

Облако тегов

11 мая родились барон Мюнхгаузен, Сальвадор Дали и Константин Меладзе (0)

Знак Тельца

Рожденным 11 мая покровительствует знак Зодиака Телец. Подопечные Тельца отличаются свободолюбием и пытливым характером. Их видение мира необычно – полно фантазий и аллегорий, причем настолько, что они долгое время остаются непонятными окружающими. Некоторые из таких мечтателей, в конце концов, предпочитают запереться в своем внутреннем мирке, дабы не дразнить других. А другие продолжают фонтанировать необычными идеями, не обращая внимания на критиков и насмешников. И если у них хватает силы воли не сворачивать с избранного пути, то человечество получает очередного гения.
 
С таким образом мышления пробиться в таких сферах человеческой деятельности, как власть, политика, точные науки, военное дело и т.п., практически нереально. Хотя есть исключения, но они, как известно, лишь подтверждают правило. Например, последний российский царь из династии Рюриковичей Федор I Иоаннович родился именно 11 мая. Правда, наследником престола он стал по воле случая – после того, как его отец Иван Грозный убил своего старшего сына царевича Ивана. По свидетельств источников, Федор был слаб здоровьем и неспособен к руководству государством, поэтому не удивительно, что Россией фактически управлял его опекун Борис Годунов.
 
Или вот Ласкарина Бубулина (родилась 11 мая 1771 года в константинопольской тюрьме) – дочь заключенного греческого капитана, сражавшегося против ига османской Турции. Освобожденная из темницы после смерти отца, небедная Ласкарина за свой счет построила небольшой флот, который продолжил борьбу за свободу Греции. Император России Александр I, пораженный ее мужеством, присвоил Ласкарине Бубулине звание адмирала российского флота. Больше такой чести в истории российских военно-морских сил не удостаивалась ни одна женщина.
 
Славу себе на военной службе, но немного в другом ракурсе, заслужил и другой именинник 11 мая – Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен, родившийся в 1720 году в Германии. Он пошел по стопам отца – стал военным. С 1737 года служил в России, причем командовал элитной ротой гвардейского полка. Через 15 лет подал в отставку и вернулся в Германию. В родном городе Боденвердер любил рассказывать соседям и знакомым о своих приключениях в «дикой России», не брезгуя приукрасить свои воспоминания неуемной фантазией. Невероятные истории были настолько занимательны, что их пересказывали из уст в уста и даже печатали в газетах (но не называя главного героя). А первым полное имя изобретательного героя назвал писатель Рудольф Распе. И литературный образ барона Мюнхгаузена намного больше подходит к чертам именинника 11 мая, чем его прототип, считают эксперты редакции «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер».
 
Мир искусства – наиболее подходящее поле деятельности для тех, кто отмечает день рождения 11 мая, уверены эксперты «Биржевого Лидера». Чего стоит личность Сальвадора Дали, появившегося на свет 11 мая 1904 года в Каталонии (Испания). Сообразительный мальчишка из обеспеченной семьи (его отец был преуспевающим нотариусом) с детства приучился добиваться своего любыми средствами. Учиться изобразительному искусству Сальвадор начал в 10-летнем возрасте, и быстро заработал похвалы учителей. Но Академию Сан-Фернандо Дали не закончил – был отчислен за заносчивость. Перебравшись в Париж, недоучившийся художник увлекся кубизмом, дадаизмом, работами Пабло Пикассо. Во Франции он встретил свою будущую жену Галу (россиянку Елену Дьяконову), которая в тот момент была замужем за поэтом Полем Элюаром. Уже в конце 20-х гг. Дали становится признанным мастером сюрреализма. Вплоть до своей смерти в 1989 году Дали экспериментирует не только с живописными образами, но и со скульптурой, в кино и литературе.
 
 
Или вот современный композитор Константин Меладзе (родился 11 мая 1963 года в Батуми, Грузия) – композитор и продюсер, всю свою сознательную жизнь проведший в Украине. Но для Константина Меладзе нет границ на всем постсоветском пространстве: его песни знают и любят в Украине и России, Беларуси и Казахстане, родной Грузии и Литве, Азербайджане и Узбекистане, Армении и Эстонии. А его проект девичьей поп-группы «ВИА Гра», несмотря на постоянную смену состава, более 12 лет оставался номером один в шоу-бизнесе СНГ.
 
 
Хорошие шансы у тех, кто родился 11 мая, на подиуме. Пример – французская топ-модель и киноактриса Летиция Каста (1978 г.р.). В 90-е годы она блистала в шоу-бизнесе, будучи лицом (точнее, телом) известного бренда женского белья Victoria’s Secret. В 2000 году мэры городов Франции решили, что Летиция Каста лучше всех подходит для модели Марианны – скульптурного изображения молодой женщины во фригийском колпаке, являющегося символом Франции (например, Марианна изображена на государственной печати страны). До Летиции Касты такой чести удостаивались Бриджит Бардо, Миррей Матье, Катрин Денев и другие «настоящие француженки». После завершения карьеры топ-модели Летиция с успехом снимается в художественных фильмах и телевизионных сериалах.
 
 
Завершая рассказ о тех, кто родился 11 мая, эксперты «Биржевого Лидера» вспомнили и о братьях Чанге и Энге Банкерах, родившихся в 1811 году в Сиаме (нынешний Таиланд). Именно братья Банкеры дали название термину «сиамские близнецы». В отличие от многих своих собратьев, Чанг и Энг Банкеры не просто выжили, а продили полноценную жизнь: объездили полмира в составе цирковой труппы, осели в Соединенных Штатах, прожили 63 года, смогли жениться и родить детей – соответственно 10 и 11 наследников!
 
 

«Биржевой Лидер» от всей души поздравляет ныне живущих именинников 11 мая и добрым словом вспоминает тех, кто уже ушел от нас.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Мавроди
Биография Мавроди
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Луганск
Луганск