Горячие Новости

Облако тегов

21 февраля родились Вера Алентова, Николай Расторгуев и Живанши (0)

Чтобы стать яркой личностью, рожденному 21 февраля нужно преодолеть множество трудностей – и в первую очередь собственные проблемы и комплексы. Это требует титанических усилий в учебе, работе и постоянного самосовершенствования, но зато дает великолепные результаты.
 
Таланты рожденных 21 февраля могут раскрыться в любой области человеческой деятельности – государственном управлении, науке , военном деле, искусстве, медицине, спорте и пр. Но, как показывает анализ экспертов раздела «Гороскоп» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», больше всего известных именинников этого дня, появившихся на свет под двенадцатым знаком Зодиака – Рыбы, относятся либо к группе государственных деятелей, либо числу представителей «чистого» искусства.
 

Государственные деятели

 
Можно начать перечислять видных государственников, лидеров политических партий и ярких представителей оппозиции с давних лет: например, 21 февраля 1728 года в Германии родился будущий российский царь Петр III – правда, для историков его 186-дневное правление Россией больше служит фоном при описаниях его жены, будущей императрицы Екатерины II, и бунтаря Емельяна Пугачева (который представлялся «чудом избежавшим гибели» Петром III). Эксперты «Биржевого Лидера» в качестве примера государственных деятелей выбрали рожденных в XX веке:
  • Алексей Николаевич Косыгин (родился 21 февраля 1904 года в Санкт-Петербурге ) – видный советский хозяйственник. В 35 лет впервые стал министром – возглавил наркомат текстильной промышленности. После Великой Отечественной войны руководил министерствами финансов, легкой и пищевой промышленности, промышленности товаров широкого потребления, Госпланом СССР, был вице-премьером правительства. После снятия с партийных и государственных постов Никиты Хрущева А. Косыгин возглавил советское правительство , которым бессменно руководил на протяжении полутора десятка лет (практически вплоть до своей смерти в 1980 году). Первые годы управления советской экономикой А. Косыгиным были самыми удачными за всю послевоенную историю: как опытный хозяйственник он не боялся идти на кардинальные реформы. По воспоминаниям его коллег, Косыгин не любил заниматься политическими вопросами и сильно переживал из-за стремительного развития застойных явлений в экономике СССР в 70-е годы. По многим вопросам А. Косыгин был «белой вороной» в Политбюро ЦК КПСС (например, он единственный из высших руководителей Советского Союза был против ввода войск в Афганистан). Умер А. Косыгин менее чем через 2 месяца после отставки, но о его смерти советский народ узнал только через три дня – власти не хотели «омрачать» день рождения Генсека Л. Брежнева.
  • Роберт Мугабе (родился 21 февраля 1924 года) – первый премьер-министр независимого Зимбабве, бессменный президент страны с 1987 года. Один из самых одиозных диктаторов планеты, доведший до полного развала экономику и финансы государства .
  • Харальд V (родился 21 февраля 1937 года) – король Норвегии с 1991 года. После вторжения в Норвегию фашисткой Германии королевская семья покинула страну – детство принц провел в США , учился в Великобритании . До настоящего времени занимается спортом, участвовал во многих Олимпиадах, чемпионатах Европы и мира (в последний раз чемпионом Европы король стал в 2005 году).

 

Искусство

 
Из огромного числа людей искусства, чей день рождения приходится на 21 февраля, эксперты «Биржевого Лидера» отобрали самые яркие личности, наглядно демонстрирующие, что тяжелый ежедневный труд всегда приводит к успеху:

 

 

  • Алан Рикман (1946 г.р.) – лучший из подлецов, рожденных 21 февраля, но столь нелестное определение экспертов «Биржевого Лидера» относится к нему не как к человеку, а как к актеру. У Алана, родившегося в Лондоне в простой рабочей семье, было трудное детство, и с юных лет он понял, что рассчитывать должен только на себя. Бизнес в сфере дизайна дивидендов не приносил, и он в 26-летнем возрасте решил стать актером. Первой крупной ролью Рикмана стал «благородный подлец» Вальмон в «Опасных связях», и эта постановка имела огромный успех – ее даже показывали на Бродвее в Нью-Йорке . И первая же крупная роль в кино (главарь террористов-грабителей в первом «Крепком орешке» с Брюсом Уиллисом) закрепила за ним амплуа злодея. Потом были яркие роли «злых гениев» в фильмах «Робин Гуд, принц воров», «Распутин» и других, нещадно эксплуатировавших амплуа Рикмана. И даже в киноэпопее о Гарри Потере роль профессора Северуса Снегга у Рикмана двояка – то ли хороший, то ли плохой. А в итоге – признание зрителей и кинокритиков и престижные кинопремии BAFTA, «Золотой глобус», «Эмми».

 

 

  • Николай Расторгуев (1957 г.р.) – популярнейший российский певец, лидер культовой группы «Любэ». Кстати, любимец офицеров и ветеранов всевозможных войн и конфликтов Н. Расторгуев в армии не служил – из-за слабого здоровья. А сценический образ певца в гимнастерке фасона Великой Отечественной войны возник благодаря мудрому совету Аллы Пугачевой .

 

 

 

К сожалению, всех тех, чей день рождения приходится на 21 февраля, назвать не позволяет журнальная площадь, но поздравить всех без исключения именинников «Биржевой Лидер» может себе позволить. Счастья, удачи и новых творческих достижений вам!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Народ: литовцы
Народ: литовцы
ТНК-BP
ТНК-BP
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
IPhone 5S
IPhone 5S