Горячие Новости

Облако тегов

21 февраля родились Вера Алентова, Николай Расторгуев и Живанши

Чтобы стать яркой личностью, рожденному 21 февраля нужно преодолеть множество трудностей – и в первую очередь собственные проблемы и комплексы. Это требует титанических усилий в учебе, работе и постоянного самосовершенствования, но зато дает великолепные результаты.
 
Таланты рожденных 21 февраля могут раскрыться в любой области человеческой деятельности – государственном управлении, науке , военном деле, искусстве, медицине, спорте и пр. Но, как показывает анализ экспертов раздела «Гороскоп» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», больше всего известных именинников этого дня, появившихся на свет под двенадцатым знаком Зодиака – Рыбы, относятся либо к группе государственных деятелей, либо числу представителей «чистого» искусства.
 

Государственные деятели

 
Можно начать перечислять видных государственников, лидеров политических партий и ярких представителей оппозиции с давних лет: например, 21 февраля 1728 года в Германии родился будущий российский царь Петр III – правда, для историков его 186-дневное правление Россией больше служит фоном при описаниях его жены, будущей императрицы Екатерины II, и бунтаря Емельяна Пугачева (который представлялся «чудом избежавшим гибели» Петром III). Эксперты «Биржевого Лидера» в качестве примера государственных деятелей выбрали рожденных в XX веке:
  • Алексей Николаевич Косыгин (родился 21 февраля 1904 года в Санкт-Петербурге ) – видный советский хозяйственник. В 35 лет впервые стал министром – возглавил наркомат текстильной промышленности. После Великой Отечественной войны руководил министерствами финансов, легкой и пищевой промышленности, промышленности товаров широкого потребления, Госпланом СССР, был вице-премьером правительства. После снятия с партийных и государственных постов Никиты Хрущева А. Косыгин возглавил советское правительство , которым бессменно руководил на протяжении полутора десятка лет (практически вплоть до своей смерти в 1980 году). Первые годы управления советской экономикой А. Косыгиным были самыми удачными за всю послевоенную историю: как опытный хозяйственник он не боялся идти на кардинальные реформы. По воспоминаниям его коллег, Косыгин не любил заниматься политическими вопросами и сильно переживал из-за стремительного развития застойных явлений в экономике СССР в 70-е годы. По многим вопросам А. Косыгин был «белой вороной» в Политбюро ЦК КПСС (например, он единственный из высших руководителей Советского Союза был против ввода войск в Афганистан). Умер А. Косыгин менее чем через 2 месяца после отставки, но о его смерти советский народ узнал только через три дня – власти не хотели «омрачать» день рождения Генсека Л. Брежнева.
  • Роберт Мугабе (родился 21 февраля 1924 года) – первый премьер-министр независимого Зимбабве, бессменный президент страны с 1987 года. Один из самых одиозных диктаторов планеты, доведший до полного развала экономику и финансы государства .
  • Харальд V (родился 21 февраля 1937 года) – король Норвегии с 1991 года. После вторжения в Норвегию фашисткой Германии королевская семья покинула страну – детство принц провел в США , учился в Великобритании . До настоящего времени занимается спортом, участвовал во многих Олимпиадах, чемпионатах Европы и мира (в последний раз чемпионом Европы король стал в 2005 году).

 

Искусство

 
Из огромного числа людей искусства, чей день рождения приходится на 21 февраля, эксперты «Биржевого Лидера» отобрали самые яркие личности, наглядно демонстрирующие, что тяжелый ежедневный труд всегда приводит к успеху:
  • Юбер Живанши (1927 г.р.) – кутюрье из Франции, глава одноименного Дома моды. Его музы – звезда кино Одри Хёпберн и жена президента США Жаклин Кеннеди.
  • Вера Алентова (1942 г.р.) – великолепная российская актриса, народная артистка России. Много играла в театре, но славу и любовь зрителей Украины и Казахстана , Беларуси и Грузии , Эстонии и Узбекистана , Азербайджана и Латвии завоевала благодаря ярким ролям в кино: «Москва слезам не верит», «Зависть богов», «Завтра была война» и др.

 

 

  • Алан Рикман (1946 г.р.) – лучший из подлецов, рожденных 21 февраля, но столь нелестное определение экспертов «Биржевого Лидера» относится к нему не как к человеку, а как к актеру. У Алана, родившегося в Лондоне в простой рабочей семье, было трудное детство, и с юных лет он понял, что рассчитывать должен только на себя. Бизнес в сфере дизайна дивидендов не приносил, и он в 26-летнем возрасте решил стать актером. Первой крупной ролью Рикмана стал «благородный подлец» Вальмон в «Опасных связях», и эта постановка имела огромный успех – ее даже показывали на Бродвее в Нью-Йорке . И первая же крупная роль в кино (главарь террористов-грабителей в первом «Крепком орешке» с Брюсом Уиллисом) закрепила за ним амплуа злодея. Потом были яркие роли «злых гениев» в фильмах «Робин Гуд, принц воров», «Распутин» и других, нещадно эксплуатировавших амплуа Рикмана. И даже в киноэпопее о Гарри Потере роль профессора Северуса Снегга у Рикмана двояка – то ли хороший, то ли плохой. А в итоге – признание зрителей и кинокритиков и престижные кинопремии BAFTA, «Золотой глобус», «Эмми».

 

 

  • Николай Расторгуев (1957 г.р.) – популярнейший российский певец, лидер культовой группы «Любэ». Кстати, любимец офицеров и ветеранов всевозможных войн и конфликтов Н. Расторгуев в армии не служил – из-за слабого здоровья. А сценический образ певца в гимнастерке фасона Великой Отечественной войны возник благодаря мудрому совету Аллы Пугачевой .

 

 

 

К сожалению, всех тех, чей день рождения приходится на 21 февраля, назвать не позволяет журнальная площадь, но поздравить всех без исключения именинников «Биржевой Лидер» может себе позволить. Счастья, удачи и новых творческих достижений вам!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
13 мая
13 мая
Мой мир
Мой мир
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Москва
Москва. Столица России