Горячие Новости

Облако тегов

22 февраля родились первый президент США, Эдичка и Бунюэль

Рожденные 22 февраля находятся под покровительством Рыб. Двойственность этого знака Зодиака определяет и двойственность его подопечных. Именинники 22 февраля весьма эмоциональны, но, с другой стороны, умеют прятать от окружающих свои переживания. Они свободолюбивы и демократичны и в то же время готовы пойти на баррикады ради идеалов. Предпочитают пассивно наблюдать за происходящим вокруг и не вмешиваться в ход событий, но малейший повод может подтолкнуть их не только к проявлению своего отношения к происходящим событиям, но даже заставить встать во главе народных масс, так как у них слишком развито чувство долга – по отношению к себе, своей семье, друзьям и коллегам, обществу, государству и всему человечеству.
 
Как и при презентации рожденных 21 февраля, среди именинников 22 февраля эксперты раздела «Гороскоп» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» выделяют две большие группы – государственные и общественные деятели и люди искусства.
 

Государственники

 
Эксперты «Биржевого Лидера» для представления этой группы рожденных 22 февраля отобрали самые яркие, характерные и столь непохожие друг на друга личности:
  • Джордж Вашингтон (1732 г.р.) – первый президент Соединенных Штатов Америки, один из отцов-основателей США, один из авторов конституции, которая была настолько идеально выписана, что уже более двух веков требует лишь незначительных поправок. Память о Джордже Вашингтоне в Америке повсеместна – начиная от столицы США и кончая купюрами номиналом в один доллар .
  • Жан-Бедель Бокасса (1921 г.р.) – тоже президент, но полный антипод Вашингтона. Эксцентричный правитель Центральноафриканской Республики, который возжелал стать императором – Бокассой I: не пожалел четверти годового экспортного дохода страны для оплаты короны, украшенной 2 тысячами бриллиантов , восседал на троне из чистого золота весом в 2 тонны и носил самые дорогие в истории туфли (как записано в Книге рекордов Гиннесса). Любил пытать заключенных и лакомиться ими (в прямом смысле слова был каннибалом). В 1979 году был свержен, жил в изгнании в одном из своих замков во Франции .
  • Эдуард Лимонов (1943 г.р.) – российский политический деятель, национал-большевик. Автор «Стратегии 31» – столь любимой российской оппозицией . Писатель и публицист, автор скандально известного романа «Это я, Эдичка», написанного в эмиграции (с 1974 года жил в Америке, в Россию вернулся в 1991 году, во времена распада СССР ).

 

 

Не могли эксперты «Биржевого Лидера» не вспомнить и Роберта Баден-Пауэлла (1857 г.р.) – британского военачальника, вошедшего в историю как основатель скаутского и гайдовского движения. Во время офицерской службы он побывал во многих «горячих точках» Британской империи – в Индии , Афганистане, Южной Африке. По возвращении в Великобританию озаботился вопросом воспитания подрастающего поколения и скрупулезно изучал различные методики воспитания, начиная с античных времен. В 1907 году организовал первый лагерь скаутов, а в 1910 ходу скаутское движение уже охватило весь мир, а Баден-Пауэлла все называли по-юношески просто – Би-Пи. Скаутское движение оказалось настолько удачной идеей, что существует и сто лет спустя, захватывая всё новые страны. Вот и в России и Украине , Беларуси и Латвии и других постсоветских странах после исчезновения пионерских организаций скаутские отряды множатся с завидным постоянством. И немудрено – ведь молодым людям не головы забивают идеологическими штампами, а учат быть мужественными и выживать в суровой природе.
 

Искусство

 
День рождения 22 февраля отмечали и отмечают сотни выдающихся представителей искусства, шоу-бизнеса и моды, но эксперты «Биржевого Лидера» ограничились тремя яркими личностями:
  • Луис Бунюэль (1900 г.р.) – выдающийся испанский кинорежиссер. Знакомство со студенческой скамьи с Сальвадором Дали и Федерико Лоркой наложило явный отпечаток на мироощущение Бунюэля, который является классиком сюрреализма в кино . Сбежав из Испании от фашистской диктатуры Франко, скитался по всему свету – США, Мексика , Франция .
  • Джеймс Хонг (1929 г.р.) – популярнейший киноактер Китая и США. Родился в Америке, но в детстве был отослан отцом в Гонконг – чтобы лучше узнал свои корни. Выучился на инженера и строил дороги в Лос-Анджелесе, а во время отпусков снимался в кино. Потом решил резко поменять свою жизнь, полностью отдавшись кинематографу. В итоге – более 350 ролей в фильмах, сериалах и телепостановках! Несмотря на солидный возраст, активно снимается по сей день. Более впечатляющего китайского злодея мировой кинематограф не знает…

 

 

  • Джульетта Мазина (1921 г.р.) – всемирно известная киноактриса из Италии , получившая прозвище «Чаплин в юбке». Она бесподобна в фильмах «Огни варьете», «Ночи Кабирии», «Джинджер и Фред» и десятках других кинолентах и сериалах. И она была настоящей музой для своего мужа Федерико Феллини, величайшего кинорежиссера, с которым прожила душа в душу полвека…

 

 

 
И еще об одной музе стоит вспомнить 22 февраля – в этот день в 1800 году родилась Анна Петровна Керн. Да, та самая, которой Александр Пушкин посвятил стихотворение «Я помню чудное мгновение»…
 

Сотни славных имен именинников 22 февраля не упомянуты здесь – философ из Германии Артур Шопенгауэр и физик Генрих Герц, актрисы Дрю Бэрримор из США и Миу-Миу из Франции, выдающийся автогонщик из Австрии Ники Лауда и Хоакин Фортес – танцор фламенко, посол всех цыган в Евросоюзе . Но всех-всех, кто родился 22 февраля, «Биржевой Лидер» поздравляет со славной датой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Влад Кадони
Влад Кадони
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
17 января
17 января
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара