Горячие Новости

Облако тегов

РБНЗ не видит угроз для курса новозеландского доллара

Грэм Уилер, возглавляющий РБНЗ, выступая перед парламентским комитетом сообщил, что Центробанк не ожидает ослабления новозеландской валюты в ближайшее время. Власти Новой Зеландии обеспокоены укреплением национальной валюты, однако Центробанк затрудняется смоделировать, какой из факторов сможет привести к значительному снижению обменного курса.

Также он возразил на предложения уменьшить процентную ставку для оказания давления на курс новозеландского доллара, предупредив, что влияние изменения процентной ставки на обменный курс имеет более тонкий механизм, чем это кажется на первый взгляд.

Укрепление новозеландского доллара происходит на фоне восстановления национальной экономики и роста цен на продукцию сельского хозяйства, вклад которого в ВВП составляет 25%.

Второй возможный вариант снизить валютный курс - количественное смягчение - также было отвергнуто главой РБНЗ. Он заявил, что эмиссионные методы в текущей экономической ситуации попросту не рассматриваются.

Тем временем курс новозеландского доллара демонстрирует стремительное снижение. Пара NZDUSD завершила восходящую волну А/В уровня Daily, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Дальнейшее снижение с пробитием минимума 0.8099 начнет долгосрочный понижательный тренд, формируя волну А/В с потенциалом Weekly. Движение в подволне а(С)/С встретит поддержку на уровне 0.8039, 0.8010/02. Пробитие максимума 0.8308 начнет формирование бычьей волны А/В уровня Daily2. Основными сопротивлениями выступят уровень Фибоначчи 0.8324 и максимум 0.8354.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Айон (aion)
Айон (Aion)
Москва
Москва. Столица России