Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара вырос на фоне снижения экспорта

Отрицательное сальдо торгового баланса Новой Зеландии увеличилось. Дефицит достиг отметки NZD789 млн. в то время, как аналитики ожидали его рост до NZD630 млн., и кардинально отличается от июльского профицитного значения NZD97 млн. Показатель превысил значение августа прошлого года, составлявшее NZD690 млн.

Появление дефицита во многом обязано снижению экспорта, который по итогам августа показал значение NZD3.32 млрд., снизившись на 3.4% по сравнению с показателем июля. Снижение экспорта было вызвано сокращением поставок машин и оборудования, а также сырой нефти. По мнению менеджера статистики труда Нила Келли, основное влияние на снижение экспорта было оказано сокращением экспорта в Австралию на 17%, по сравнению с августом прошлого года, которое произошло из-за снижения цен на бензин. Тем не менее, уменьшение экспортных поставок в Австралию было отчасти уравновешено увеличением поставок в Китай, среди которых важное место занимают отгрузки молочной продукции.

Также отмечается сокращение импорта до NZD4.1 млрд., что составляет 0.4%.

Укрепление курса новозеландского доллара продолжается, однако происходит в рамках коррекции к повышательному тренду против американского доллара. Формирование парой NZDUSD восходящей волны А/В уровня Н4 еще не завершено. Тем не менее, эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают остановку восходящего движения пары под сопротивлением на пивоте МФ 0.8335, пробитие которого повысит шансы продолжения восходящего движения. Прорыв минимума 0.8182 продолжит формирование нисходящей волны, предположительно в(С) с потенциалом движения Daily. Ближайшие поддержки размещены на уровнях Фибоначчи 0.8142/32.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

HiWayFX
18 октября
18 октября
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Михаил Терехин
Терехин Михаил