Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара после спада эйфории

Эйфория прошедшей недели немного улеглась. Решение ФРС о начале новой программы стимулирования экономики, а именно неограниченные по времени покупки ипотечных ценных бумаг на сумму 40 млрд. долларов ежемесячно, а также удержание ставки близкой к нулю по крайней мере до середины 2015 года, поддержали рисковые активы.
Текущая неделя началась коррекцией роста прошлой недели. Вновь вышли на первый план проблемы Европы. Так Испания проводит переговоры по рассмотрению условий в случае официального запроса финансовой помощи. Ситуация накаляется массовыми протестами в стране. В то же время сегодня были удачно размещены 12 и 18-месячные долговые бумаги со сниженной доходностью и повышенным спросом.
Давление на сырьевые валюты оказывает конфликт между Китаем и Японией из-за соперничества за острова Сенкаку. На фоне этого представительства японских компаний в Китае несут убытки.
Также сегодня Банк Австралии опубликовал протокол последнего заседания. Было отмечено, что прогноз по инфляции позволяет в дальнейшем снижать ставки, если будет такая необходимость ввиду замедления мировой экономики. Также был отмечен высокий курс национальной валюты, что может негативно отобразится на экспорте страны.


Технический анализ пары NZD/USD

Weekly.
Цена преодолела сопротивление 0,8843 - 0,8470. Далее возможен рост до 0,8470 - максимум 29.02.2012г.

 

 

Daily.
На дневном графике видно, что пара торгуется в восходящем коридоре - 0,7456 - 0,7914 - поддержка, 0,8222 - сопротивление. Возможные варианты дальнейшего движения.
1. Пара продолжит рост примерно с текущих уровней с целью до сопротивления восходящего канала и уровня 0,8470, а потом начнет снижение к пробитому недельному сопротивлению.
2. Пара будет снижаться к поддержке восходящего канала и к пробитому сопротивлению.

 

Н4, Н1.
Сигналов на смену движения, например дивергенции на MACD, пока нет. Поэтому можно предположить, что цена продолжит рост с текущих уровней. Тем более, если разложить FIBO на последнее восходящее движение (0,7914 - 0,8352), то видно, что цена тестирует первый коррекционный уровень. Кроме того здесь находится серединная восходящего канала и линия поддержки (для Н1) по первым двум минимумам - 0,7914 - 0,7936.

 

 


Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков

Владимир Зиновьевич Парасюк
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Львовская область
Львовская область
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Тель-Авив
Тель-Авив