Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD застрял в узких диапазонах

SFX Markets
Основным событием дня сегодня, 19 июля, станет отчет по инфляции в Великобритании за июнь. Сегодня  данные могут оказаться чуть хуже консенсус-прогноза (0,3% г/г), что окажет давление на британскую валюту. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании SFX Markets.
 
Стоит отметить, что цены на бензин в Соединенном Королевстве в первый месяц лета снизились на 3,72% м/м, а доверие потребителей по-прежнему находится на низких уровнях, что указывает на умеренный потребительский спрос. Динамика кредитных рынков также указывает на нисходящую тенденция. На этом фоне в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.3260/1.3320 и фиксировать прибыль на отметке 1.3180.

Фунт/доллар держится в узком диапазоне.

GBP/USD застряла в узких диапазонах. Недавние комментарии от главного экономиста Банка Англии Холдейна о необходимости срочной реализации мер дополнительного смягчения монетарной политики какое-то время удерживали фунт под давлением, однако вчера Уил из Комитета (MPC) дал намек на то, что на августовском заседании снижение ставки может и не состояться. И вот тут начинается интрига. Большое число инвесторов уверено в том, что фунт будет падать долго и мучительно.
 
А тем временем ситуация показывает, что все самое страшное уже заложено в цену, среди населения большой паники не наблюдается, а торговым отношениям страны, вроде, ничего не угрожает. Кроме того, как отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, стоит учитывать еще один фактор: фунт своим падением сделал крупные британские компании очень привлекательными по цене, и первые признаки инвестиционного интереса уже наблюдаются в виде активности японского банка Softbank. Вполне возможно, что это только начало, а значит, впереди нас ждут крупные сделки с необходимостью покупки больших объемов фунтов стерлингов, что будет неминуемо оказывать краткосрочное положительное влияние на GBP.
 
Таким образом, спросом могут пользоваться такие кроссы, как GBP/JPY, с вероятностью краткосрочных скачков к 143,00. А если еще и публикуемые на этой неделе данные по рынку труда окажутся позитивными, движение вверх только ускорится по всем фунтовым парам. Правда, носить это будет кратковременный характер, поэтому эксперты рекомендуют не удерживать длинные сделки надолго.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
15 февраля
15 февраля
Режиссёр
Режиссёр
Дом-2
Дом-2 2008
Эхо Москвы
Эхо Москвы