Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар отступил от пятничного минимума 1,3130

PrimeTime Finance
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики PrimeTime Finance, в понедельник, 18 июля, британский фунт вырос против американского доллара до максимумов сессии после того, как чиновник Банка Англии Мартин Уил сделал заявление о том, что не уверен, что сможет поддержать снижение процентной ставки во время заседания ЦБ в августе. 

Фунт/доллар прибавил почти 1 процент. 

Пара GBP/USD выросла на 0,64% до 1,3265, отступив от пятничного минимума 1,3130. Фунт также вырос по отношению к евро и иене, пара EUR/GBP ослабла на 0,39% до 0,8333, а пара GBP/JPY поднялась на 1,23% до 140,18. Уил отметил, что он хотел бы увидеть надежные подтверждения влияния выхода Великобритании из ЕС, прежде чем поддержать снижение ставки на заседании в следующем месяце. Он добавил, что неопределенность указывает на то, что нужно подождать более надежных свидетельств, прежде чем в политику вносить какие-то изменения.
 
Как отмечают аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance, комментарии, прозвучавшие во время выступления в Лондоне, контрастируют с мнением большинства других чиновников Банка Англии, ответственных за политику Центробанка. Протокол июльского заседания Банка Англии, которое состоялось в прошлый четверг, очень хорошо показал, что регулятор намерен ослабить денежно-кредитную политику в августе, чтобы ослабить негативное влияние Brexit.
 
Банк Англии сохранил процентную ставку на уровне 0,5%, что стало неожиданностью для рынков. В пятницу главный экономист британского центробанка Эндрю Холдейн заявил, что банк должен реагировать «в срочном порядке и резко», чтобы поддержать экономику и укрепить доверие. Но снятие финансовых ограничений не означает снижение ставки. Банк Англии может также выбрать увеличение количественного смягчения или запуск новых мер по стимулированию кредитования.
 
Если на прошлой неделе было ликвидировано достаточное количество коротких позиций, то фунт может возобновить снижение, а слабые данные убедят рынок, что сохранение Банком Англии статуса-кво на июльском заседании является лишь временной отсрочкой расширения стимулирования. А если по каким-то причинам данные окажутся неплохими, то британская валюта может продемонстрировать впечатляющий рост.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
13 марта
13 марта
Ереван
Столица Армении - Ереван

Таджики - основной народ Таджикистана
28 марта
28 марта
Дом-2
Дом-2 2006