Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар торгуется разнонаправленно

SFX Markets
Минувшую неделю фунт завершил в «зеленой зоне», однако в пятницу котировки просели на 1,2%. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании SFX Markets. Инвесторы стали продавать британскую валюту на росте котировок в область 35-й фигуры.

Эксперты ждут снижение GBP/USD.

С учетом негативной динамики кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании значительно упала по отношению к своим аналогам из США и Германии, можно сделать вывод о том, что рост фунта был коррекционным, и вскоре нас ожидает новое падение котировок. Как было отмечено ранее, пятничная статистика из США начинает усиливать ожидания повышения учетной ставки со стороны Федрезерва, при этом Банк Англии в минувший четверг просигнализировал о возможном запуске программы стимулирования 4 августа.
 
В этой связи ожидания разнонаправленной кредитно-денежной политики двух центробанков будут способствовать снижению пары GBP/USD на новые многолетние минимумы в ближайшее время. «В течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.3250/1.3300 и фиксировать прибыль на отметке 1.3150», – отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс.
 
Не менее важным событием недели было заседание Банка Англии. Стоит отметить, что это первое заседание британского ЦБ после Brexit, и участники рынка ожидали, что регулятор начнет действовать и снизит ставку. Однако Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне в 0,5% по итогам заседания 13-14 июля, несмотря на тот факт, что большинство экспертов прогнозировали ее снижение до 0,25%. Как говорится в протоколе заседания, смягчения денежно-кредитной политики стоит ожидать в августе.
 
Естественно, фунт стерлингов существенно усилил рост после обнародования решений ЦБ. При этом надо отметить, что восходящая коррекция по нему наблюдалась также с начала недели.
 
Неделя закрылась ниже отметки 1,3245 доллара, преодоление которой открывало бы перспективы к дальнейшему росту. Хотя, конечно, ближайших целей роста фунт уже достиг, показав в четверг подъем вплоть до уровня 1,3476 доллара. Забраться курсу выше зоны 1,35-1,355 будет довольно проблематично, ведь, отыграв это решение, игроки вновь вспомнят про вероятное снижение ставки в августе и просто переоткроют «шорты» повыше. Сегодня, 18 июля, ждем выступление члена Комитета по кредитно-денежной политике Мартина Вила.
 
SFX Markets
 

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер» 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
30 июня
30 июня

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Башнефть
Башнефть
Москва
Москва. Столица России