Горячие Новости

Облако тегов

Фунт продолжает корректироваться к доллару

PrimeTime Finance
В среду, 13 июля, курс британского фунта стерлингов продолжает корректироваться к доллару на фоне ожидаемого в среду вступления главы МВД Великобритании Терезы Мэй в должность премьер-министра страны. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании PrimeTime Finance. Во время сегодняшних торгов курс фунта стерлингов к доллару поднимается до 1.3292 доллара с 1.3247 доллара за фунт на предыдущих торгах. 

Фунт может продолжить рост. 

Курс евро к доллару поднимался до 1.1082 доллара с 1.1061 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара снижается на 0.18%, до 95.34 пункта. Нынешняя министр внутренних дел Тереза Мэй, как ожидается, приступит к новым обязанностям в среду вечером после того, как королева Елизавета Вторая примет отставку Дэвида Кэмерона и назначит ее на пост главы кабинета министров. Досрочные выборы нового лидера Консервативной партии стали результатом решения Великобритании выйти из состава ЕС. Участники рынка считают, что фунт может продолжить рост к доллару в связи с улучшением перспектив экономики в случае более выгодных условий выхода страны из ЕС. Тереза Мэй была сторонницей сохранения страны в ЕС, и тот факт, что она не сторонница Brexit, успокаивает рынки. 
 
По мнению аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, снижение фунта стерлингов обещает поддержку британским добытчикам сланцевого газа на фоне прихода к власти нового премьер-министра, которая высказывается в поддержку отрасли. Политические и экономические проблемы отодвинули старт добычи, но он ожидается в этом году.
 
Слабость британской валюты, вызванная решением страны выйти из Европейского Союза, сделала импорт газа более дорогим, что выгодно производителям сланца, пострадавшим ранее из-за низких цен на нефть и сопротивления местных активистов. После череды неудач, включая временный запрет в 2011 году на гидравлический разрыв пласта, или "фрекинг" – технологию, используемую для добычи газа из сланцевых пород – представители отрасли рассчитывают на поддержку Терезы Мэй.
 
В своей предвыборной речи в понедельник Мэй подчеркнула необходимость обеспечить надежность поставок энергоносителей. Она отметила, что хочет увидеть энергетическую политику, сосредоточенную на надёжности поставок и низкой стоимости для пользователей.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Одесская область
Одесская область
Ашкелон
Ашкелон
Актер (артист)
Актер (артист)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза