Горячие Новости

Облако тегов

Фунт прибавил еще 4 процента

FXTM
«Невероятная резкая перемена отношения инвесторов к риску в сторону желания рисковать подтолкнула мировой фондовый индекс MSCI до уровней чуть ниже максимума 2016 года», – сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM. Мировые фондовые рынки восстановили почти все потери, понесенные после голосования за выход Великобритании из ЕС. Однако рост акций вызван перспективой смягчения денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, а не фундаментальными факторами. Это показывает, что экономики все еще зависят от искусственной поддержки для поддержания роста. 

Стерлинг продолжает демонстрировать позитивную динамику. 

Опубликованные сегодня, 13 июля, данные показали, что промышленное производство в Японии в мае упало на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидалось снижение на 2,3%. Иена немного выросла после двухдневного падения на 4% за последние два дня ввиду ожиданий дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банком Японии в этом месяце.
 
Британский фунт вырос более чем на 4% с самого низкого уровня за 31 год благодаря закрытию коротких позиций после новостей о том, что Тереза Мэй станет новым премьер-министром Великобритании. Однако волатильность фунта еще сохраняется, а четверг станет важным днем для этой валюты, так как Банк Англии проведет свое первое заседание со времен референдума.
 
На рынках ожидают, что центральный банк понизит ставку на 25 б. п., но изменения фунта, вероятно, будут зависеть от ориентиров относительно смягчения политики. Хотя снижение фунта, очевидно, является плохой новостью для британских импортеров и граждан, планирующих свой отпуск за пределами Великобритании, это не вызывает сильных опасений в Комитете по денежно-кредитной политике. «В действительности, снижение фунта должно оказать поддержку экспорту и уменьшить дефицит текущего счета платежного баланса, который сохраняется на протяжении последних трех десятилетий», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM.
 
Волатильность британской валюты однако затрудняет принятие инвестиционных решений, при этом не ясно, есть ли у Банка Англии инструменты для стабилизации курса фунта. Эксперты рынка Форекс рекомендую продавать фунт при росте и покупать при снижении в следующие несколько недель.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
История страхования
История страхования
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
15 февраля
15 февраля

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей