Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг вновь оказался под давлением

FXTM
Британский фунт снова оказался под давлением на этой неделе, и пара фунт/доллар США упала до самого низкого уровня за 31 год, опустившись ниже 1.28 на фоне сочетания неблагоприятных факторов, таких как опасения касаемо Brexit, слабые экономические данные Великобритании и ожидания дальнейших снижений процентной ставки Банком Англии. «Эти факторы заставили медведей толкать фунт вниз», – пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании FXTM.
 
Неопределенность становится главной темой на рынках после Brexit, что снижает привлекательность фунта, и сохраняющиеся опасения касаемо возможности рецессии в результате выхода Великобритании из ЕС подорвали какое-либо существенное восстановление фунта. Отношение инвесторов к фунту является негативным, и можно ожидать его дальнейшего снижения в будущем, так как фундаментальные показатели дают основание для продаж.

Фунт/доллар может продолжить падение. 

С технической точки зрения, пара фунт/доллар США может продолжить падать, так как беспокойство в связи с Brexit заставляет инвесторов избегать британской валюты. Пара торгуется ниже скользящей средней за 20 дней на графике свечей, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прежняя поддержка 1.3200 может стать подвижным сопротивлением при снижении пары к 1.2800.
 
«Между тем наблюдавшееся недавно падение фунта, похоже, приостановилось на графиках после публикации сегодня более сильных, чем ожидалось, данных по промышленному производству в Великобритании», – отмечают аналитики Форекс-компании FXTM. Хотя показатель снизился, это было вполне ожидаемым, принимая во внимание последние события в Великобритании и еврозоне. Многие также ожидают, что Банк Англии понизит процентную ставку в попытке поддержать экономику, которая сталкивается с трудностями в связи с Brexit. Хотя понижение ставки может помочь экономике, пока слишком рано предпринимать какие-то действия, так как ставка уже является довольно низкой, а эффект от ее понижение может быть сейчас совсем незначительным.
 
Сегодня, 7 июля,  пара фунт/доллар США торгуется ниже 1.30, при этом сложно поверить, что она может упасть еще ниже. Но с технической стороны, медведи все еще удерживают контроль над парой, и на данной стадии я бы удивился, если бы падение прекратилось, так как начинают циркулировать новости о негативных последствиях Brexit.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 марта
7 марта
10 марта
10 марта
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Валенсия
Валенсия
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)