Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар демонстрирует отскок вверх

SFX Markets
«Над британской валютой сгущаются тучи», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets. Новостной фон сейчас явно на сторонне медведей. Как уже было отмечено ранее, сегодня, 8 июля, можно ожидать позитивного релиза по рынку труда в США за июнь, что поддержит спрос на доллар. К тому же, дифференциал доходности государственных облигаций США и Великобритании продолжает расширяться, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы.
 
Накануне наблюдалось сильное падение цен на нефть, что традиционно оказывает дополнительное давление на фунт стерлингов. Черное золото обновило минимальный уровень за последние полтора месяца на фоне оттока капитала из рисковых активов, а также выхода данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США хуже медианы прогнозов. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.2940/1.3030 и фиксировать прибыль на отметке 1.2800.
 

«Быки» по фунту смогли остановить падение пары GBP/USD.

 
Драйвером для роста котировок стала позитивная экономическая статистика по промышленному производству в Великобритании. Объемы промышленного производства упали в стране на 0,5%, аналитики ожидали снижения на 1%. Лучше ожиданий оказались и цены на жилье, которые выросли на 8,4% за 3 месяца. Однако импульс роста остается слабым на фоне неопределенности и ожиданий негативных последствий от Brexit. Стоит отметить, что на настроения «быков» по паре GBP/USD повлиял и сильный отчет по американскому рынку труда.
 
На предстоящей неделе состоится заседание Банка Англии, на котором британский регулятор может принять решение о снижении ключевой ставки. «Вероятность подобного исхода оценивается рынком в 60%», - пояснил аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. На этом фоне коррекция по фунту в любой момент может перерасти в новое падение.
 
Валютная пара GBP/USD демонстрирует отскок вверх после обновления многолетних минимумов. Индикатор относительной силы на дневном графике находится в области поддержки, ожидается отскок вверх, что станет сигналом к формированию коррекции. Таким образом, прогноз GBP/USD на неделю предполагает ограниченный рост фунта к нижней границе нисходящего канала, следующая цель находится в районе 1,32.
 
 SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 
 
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики