Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар вырос до отметки 1,2996

PrimeTime Finance
В четверг, 7 июля, стерлинг корректируется после вчерашнего достижения минимальных значений за 31 год на фоне данных статистики по промышленному производству в Великобритании. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании PrimeTime Finance. Объем промышленного производства в Великобритании в мае упал на 0,5% по сравнению с показателем предыдущего месяца, а в годовом выражении – вырос на 1,4%. Аналитики ожидали, что показатель в мае уменьшился на 1% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении – вырос на 0,5%.
 
Пара GBP/USD выросла на 0,51% до 1,2996, отскочив от свежих 31-летних минимумов предыдущей сессии на 1,2797. В среду фунт упал до свежих 31-летних минимумов против доллара США, так как шокирующее решение Великобритании покинуть Европейский Союз продолжает усиливать неопределенность в отношении последствий голосования для экономики страны. Инвесторы готовятся к совещанию Банка Англии на следующей неделе. 

Стерлинг продолжает корректироваться. 

По мнению участников рынка еще одним поводом для коррекции является завтрашний отчет по занятости в США. Они верят, что даже сильные данные в нынешних условиях не заставят ФРС пойти на повышение ставок после Brexit. Инвесторы вернулись на рынок с покупками после падения до уровня 1,28 доллара. Но минимумы за 31 год имеют свое влияние и создали условия для активного падения до уровня 1,25 доллара, в силу складывающейся долгосрочной технической и фундаментальной картины.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, главными экономическими последствиями голосования Великобритании за выход из ЕС можно считать хаос, недопонимание и неопределенность. Аналогичное мнение выразил глава Еврогруппы и министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум. Чиновник уверен, что Великобритании будет хуже во всех отношениях.
 
Кристин Лагард считает, что Brexit создал значительную макроэкономическую неопределенность, но вряд ли вызовет мировой экономический спад. Чиновница полагает, что непосредственное влияние будет оказано на Великобританию с небольшим перетеканием в зону евро. Чем дольше продлится процесс выхода и чем больше остается неясностей, тем хуже последствия могут быть, считает она. 
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
HY Capital Markets
HY Capital Markets
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
История создания Банков
История создания Банков
Херсон
Херсон
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич