Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар обновляет многолетние минимумы

SFX Markets
«Курс фунта стерлингов к доллару в ходе торгов четверга, 7 июля, растет в рамках коррекции после достижения минимальных уровней за 31 год», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets. На фоне сохраняющейся неопределенности и опасений негативных экономических последствий Brexit фунт остается под давлением. 

Пара GBP/USD продолжает обновлять многолетние минимумы. 

Вчерашняя азиатская сессия выдалась на редкость активной, поскольку уже на открытии дня фунт умудрился просесть на 200 пунктов, добравшись до уровня 1,2795. Решение Банка Англии снизить требования к капиталу коммерческих банков было расценено как первый звонок очевидной готовности британского регулятора к более агрессивному стимулированию. Другими словами, выход Англии из состава ЕС имеет крайне негативное влияние на национальную экономику и в целях недопущения затяжной рецессии Банк Англии решил действовать на опережение.
 
Заседание регулятора состоится уже на следующей недели. «Полагаю, что решение о снижении ставки может быть принято на нем», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Учитывая мнение эксперта, покупки фунта с текущих значений могут оказаться крайне рискованными. Логичнее, рассчитывать на еще одно нисходящее ралли, которое может начаться уже через несколько дней. Стратегия по данной валютной паре прежняя: продаем фунт на росте котировок.
 
Как было отмечено ранее, Соединенные Штаты радуют трейдеров позитивной макроэкономической статистикой, что позволяет рассчитывать на выход сильных данных по рынку труда в пятницу. К тому же, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы.
 
На этой неделе вновь усилились продажи акций британского банковского сектора, что традиционно оказывает понижающее давление на курс национальной валюты: акции Lloyds Banking просели на 12,5%, Royal Bank of Scotland на 12,25%, Barclays на 5,96%. Широкомасштабные распродажи акций финансовых институтов являются следствием Brexit. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,3000/1,3100 и фиксировать прибыль на отметке 1,2860.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
28 апреля
28 апреля
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
тверия
Тверия