Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар торгуется в области $1.32

SFX Markets
«Премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон отклонил призыв к повторному референдуму и отдал распоряжение сформировать рабочую группу для подготовки к выходу из Евросоюза», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets.
 
Для стерлинга это означает плавное снижение котировок. Ведущие мировые инвестиционные банки наперегонки переписывают свои прогнозы относительно ВВП Великобритании и курса стерлинга. Многие игроки рынка дают мрачные прогнозы, что заставляет трейдеров в спешке избавляться от британской валюты. Но, эти мрачные прогнозы могут стать реальностью, ведь кредитные рынки, которые исторически указывают на сильные сигналы, сейчас настроены против фунта.
 

Эксперты советуют фиксировать прибыль на отметке 1.3080.

Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании значительно упала по отношению к своим аналогам из США и Германии, и сейчас не видно причин для стабилизации. Нельзя обойти стороной и динамику рынка черного золота. Нефть марки Brent накануне просела более, чем на 3%, что традиционно оказывает дополнительное давление на валюту Соединенного Королевства. На этом фоне, в течение дня сегодня, 28 июня, следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.3350/1.3580 и фиксировать прибыль на отметке 1.3080.
 
Пара достигла ранее уровня 1985 года на волне итогов Brexite и потихоньку восстанавливается на надеждах, что он не окажет сильного влияния на британскую экономику, с одной стороны, а с другой, стабилизация на рынках привлечет в сильно ослабевший стерлинг краткосрочных спекулянтов.
 
В настоящий момент фунт/доллар торгуется в области потенциального основания многолетнего диапазона около 1.32 доллара, и уверенный прорыв ниже будет означать новую волну снижения. «Пока мы внимательно следим за ситуацией, пытаясь увидеть признаки того, что пятничный обвал стал финальным аккордом долгосрочного даунтренда. Для этого паре необходимо закрыть сессию выше 1.3836 доллара, но и закрытие месяца выше 1.33-1.36 долларов также улучшит техническую картину», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Пока ценовая динамика очень похожа на то, что мы видели в 90-е, и теперь, вполне возможно, пара будет консолидироваться в области текущих минимумов.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Харьковская область
Харьковская область

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма