Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар может продолжить падение

FXTM
«На прошлой неделе финансовые рынки захлестнула волна нежелания рисковать после того, как на голосовании неожиданно большинство голосов британцев было отдано за выход Великобритании из ЕС, что сильно ухудшило настроения мировых инвесторов, - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM. Фондовые рынки начали период свободного падения, поскольку инвесторы встревожены и начали выводить средства из более рисковых активов и направлять их в активы-убежища. 

Фунт/доллар тестирует минимумы. 

На этой неделе азиатские рынки попали под давление и могут продолжить падение, если потрясение, связанное с референдумом в Британии, усилит спрос на иену, оказав тем самым давление на индекс Nikkei. Негативная динамика, наблюдавшаяся в Азии, может распространиться на европейские рынки, где уже наблюдается падение акций банков. В США фондовые индексы упали и могут продолжить снижаться, особенно ввиду того, что фьючерсы на индексы продолжают сигнализировать о дальнейшем падении.
 
Британский фунт оказался крайне уязвимым на прошлой неделе, пара фунт/доллар США упала до самого низкого уровня за 31 год до 1.3227, так как шокирующие итоги голосования, показавшие, что большинство британцев проголосовало за выход страны из ЕС, резко снизили привлекательность британской валюты. «Участники рынка нервничают и многие вопросы остаются без ответа, что лишь усиливает неопределенность, и склонность к риску снизилась», - полагают аналитики Форекс-компании FXTM. При этом повысились опасения касаемо того, какие последствия выход Великобритании из ЕС может иметь для британской экономики.
 
На рынках уже ходят разговоры о том, что Банк Англии может понизить процентную ставку на фоне возросшей угрозы рецессии в результате итогов референдума. Сохраняющееся беспокойство по поводу выхода страны из торгового блока и возможных последствий этого события для британской экономики, вероятно, будут удерживать фунт под давлением в дальнейшем.
Пара фунт/доллар США упала до шокирующих уровней в пятницу и может продолжить падение, если негативный импульс сохранится. С технической точки зрения, пара торгуется ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прорыв пары ниже 1.3350 может привести к падению до 1.3200.
 
FXTM
 
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Сонник
Сонник
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
8 мая
8 мая