Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг попал под давление распродаж

PrimeTime Finance
В понедельник, 27 июня, британский фунт вновь попал под давление распродаж и отступил к 31-летнему минимуму. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании PrimeTime Finance. Давление на стерлинг оказало решение британцев покинуть Европейский Союз, которое они выразили во время референдума. В связи с этим также на рынках наблюдалась массовая распродажа на мировых рынках.
 

Фунт/доллар потерял почти два процента. 

Пара GBP/USD потеряла 1,83% до 1,3427, после падения до 1,3356 накануне, торгуясь недалеко от пятничного минимума 1,3228, самой низкой отметки с 1985 года. Как заявил сегодня министр финансов Великобритании Джордж Осборн, результаты референдума, скорее всего, приведут к дальнейшей волатильности на финансовых рынках, но отметил, что у экономики достаточно сил, чтобы противостоять грядущим вызовам.
 
Британский фунт обвалился из-за опасений, что такой результат голосования может негативно отразиться на инвестициях в британскую экономику, чем поставит под удар Лондон, как мировой финансовый центр, и усилит политическую неопределенность на несколько месяцев вперед. Стоит отметить, что в пятницу премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку. По мнению аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, голосование может стать причиной распада Соединенного королевства, так как Шотландия собирается провести второй референдум о независимости.
 
Фунт вновь падает к двухлетним минимумам по отношению к евро, пара EUR/GBP поднялась на 1,23% до 0,8227, подступая к пятничному пику 0,8312. Фунт рухнул почти на 2% по отношению к иене, пара GBP/USD находится на 137,13, после падения в пятницу до 3,5-летнего минимума 133,65. Евро также попал под давление по отношению к доллару и убежищу-иене на фоне опасений, что «Брексит» ухудшит перспективы ЕС и экономики зоны евро.
 
В свете результатов британского референдума, премьер-министр Японии Синдзо Абэ в понедельник обратился к министру финансов Таро Асо с просьбой «еще внимательней» следить за валютным рынком и принять меры в случае необходимости. Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,49% до 96,11.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Никосия
Никосия
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Севилья
Севилья
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна