Горячие Новости

Облако тегов

Фунт продолжает ощущать воздействие результатов референдума

SFX Markets
Накануне референдума по «Брекзиту» спекулянты наращивали длинные позиции по доллару США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании SFX Markets. Основные медвежьи ставки делались на луни и фунт. Шорт по евро умеренно вырос. Стоит отметить, что иена остается главным фаворитом спекулянтов, но по ней наблюдалось небольшое сокращение чистого лонга.
 
Бычье позиционирование по золоту достигло исторического максимума в 37.1 млрд. долларов, а объем чистого лонга по доллару все еще остается довольно небольшим и составляет 8.7 млрд. долларов. В луни уже третью неделю подряд наблюдается сокращение объема чистого лонга. На сегодняшний день он составляет всего 0.2 млрд. долларов. Изменение за отчетную неделю оказалось максимальным с начала 2014 года.
 

Эксперты ждут снижения пары фунт/доллар.

 
Объем чистого шорта по фунту накануне референдума вырос на 1.5 млрд. долларов (до 4.8 млрд. долларов), в основном благодаря закрытию длинных позиций. В евро закрывались как длинные, так и короткие позиции. Что касается франка и иены, то здесь по историческим меркам изменения оказались совсем небольшими.
 
Пара GBP/USD все же не дошла до уровня -2/8, после чего участники рынка ждали перерисовки уровней Мюррея. Быкам удалось вытолкнуть цену вверх, но подняться выше уровня они не смогли. Пара снова в области перепроданности и основной вариант прежний. Возможно снижения к отметке -2/8 и перерисовки уровней. Что касается варианта с ростом пары, то пока для его реализации нет никаких предпосылок. Не стоит забывать о том, что сейчас важное значение имеют фундаментальные факторы, поэтому все может произойти. Но до тех пор, пока пара будет находиться ниже отметки 1/8, данный вариант рассматриваться не будет.
 
Сегодня, 27 июня, фунт стерлингов продолжает ощущать воздействие решения британского народа покинуть Европейский Союз, вновь испытав прессинг медведей. После Брекзита стране теперь угрожает собственный распад: Шотландия вновь хочет провести референдума о независимости.
 
«Два года назад шотландцы решили остаться в рамках единого государства с Англией, Уэльсом и Северной Ирландией», - уточняет аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Стерлинг снова приближается к минимуму 31 года, отражая нарастающий пессимизм инвесторов в отношении будущего Великобритании и ее валюты. Многие банки теперь считают, что Банку Англии придется летом пойти на снижение ставки и вновь заняться скупкой активов, которая не проводится уже несколько лет.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Солнце
Солнце
Валенсия
Валенсия
Ялта
Ялта
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Страховая система Японии
Страховая система Японии