Горячие Новости

Облако тегов

С кануна референдума фунт/доллар потерял уже 10 процентов

PrimeTime Finance
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании PrimeTime Finance, экономические и политические перспективы Великобритании выглядят сейчас очень туманно. В правительстве царит полная неразбериха. ЕС хотел бы начать переговоры относительно подробностей процесса выхода Великобритании из этой организации, но вести их не с кем. 

Фунт/доллар продолжает нести потери. 

Неопределенность не самый лучший фактор для британской экономики, как для инвесторов, так и для фунта. С кануна референдума фунт/доллар потерял уже 10%. Судя по всему, он не нащупает дно, пока не опустится в диапазон 1,20-1,25 долларов. В процессе этого евро/фунт вполне может подняться выше 0,85, но пока не стоит недооценивать ущерб, который понесет от Брекзита и европейская экономика. Дифференциал доходности между немецкими и американскими бондами пока не предрекает дальнейшего снижения евро/доллара, однако, по прогнозам экспертов, доходность американских бондов стабилизируется и начнет расти раньше, что отправит евро/доллар к 1,08 доллара.
 
Как отмечают аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance, после пятничного обвала рынки несколько стабилизировались, а фунт/доллар пытается удержаться в области месячной линии поддержки, проходящей около 1,3270 доллара. Ключевая поддержка ниже отметки 1,2800 доллара. Недавнее падение сквозь важнейшую область 1,3500 доллара является финальной фазой масштабного снижения с максимумов 2007 года около 2,1160 доллара, однако подтверждений этому пока нет. Ближайшее ключевое сопротивление - 1,4000-1,4250 долларов, и прорыв выше - в значительной степени улучшит техническую картину. 
 
Высокодоходные и рискованные валюты, такие как австралийский доллар, выросли наравне с фунтом стерлингов во вторник, 28 июня, поскольку инвесторы сделали перерыв в распродаже, спровоцированной решением Великобритании выйти из Европейского Союза. Безопасные валюты, такие как иена и швейцарский франк, которые резко выросли после референдума в Британии в четверг, ослабли, хотя аппетит к риску был хрупким.
 
Инвесторы сфокусировались на первом после голосования саммите ЕС, в котором примет участие Дэвид Кэмерон. Однако он не будет присутствовать при обсуждении последствий Brexit во второй день переговоров. По словам аналитиков, тон саммита укажет на то, насколько сложными будут переговоры после того, как будет задействована 50-ая статья Лиссабонского договора, в которой прописана процедура выхода из блока.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
1 марта
1 марта
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Skype
Skype

Стартап
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)