Горячие Новости

Облако тегов

Результаты референдума сильно ударили по позиции фунта

FXTM
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании FXTM, может показаться очень выгодным покупать стерлинг, который упал более чем на 11% за два торговых дня и сейчас торгуется на самых низких уровнях более чем за 30 лет. Но ситуация обстоит несколько иначе.

Мало что может оказать фунту поддержку.

В пятницу было объявлено о том, что большинство британцев проголосовало за выход Великобритании из ЕС, и после двух выходных дней рынок не развернулся вверх. Джордж Осборн в ходе своего первого выступления после референдума попытался успокоить участников рынка, заявив, что «британская экономика настолько сильна, насколько это возможно, и может противостоять трудностям, с которыми сейчас сталкивается страна». Но, к несчастью, эти комментарии не помогли. В действительности мы видим самое сложное отделение за все времена, и потребуется время, чтобы понять все последствия выхода Великобритании из ЕС.
 
Что касается фунта, то на данный момент мало что может оказать ему поддержку, и прозвучавшее вчера предложение Кэмерона пока не обращаться к Статье 50 лишь приведет к длительной неопределенности, а это увеличит понижательный риск для фунта. «По нашему мнению, нельзя исключать падения британской валюты еще на 5-10% с текущих уровней в следующие несколько недель», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM.
 
Краткосрочная поддержка GBP во вторник, 28 июня, находится на европейском минимуме 1.3272 доллара. Краткосрочное сопротивление расположено на двойной вершине американской сессии в районе максимумов 1.3393/94. В первой половине дня высокодоходные и рискованные валюты, такие как австралийский доллар, выросли наравне с фунтом стерлингов, поскольку инвесторы сделали перерыв в распродаже, спровоцированной решением Великобритании выйти из Европейского Союза.
 
Между тем евро, похоже, находится не в лучшем положении. Пара евро/доллар США упала на 3.5% с достигнутых в пятницу максимумов. Главным риском для евро являются опасения относительно «эффекта домино», при котором другие страны также могут выйти из ЕС. На данной стадии я бы рекомендовал продавать евро при росте, а не покупать при снижении, пока ситуация на успокоится. Хотя курс доллара США, японской иены и цены на золото кажутся завышенными, их рост, вероятно, продолжится в краткосрочной перспективе, если путь выхода Великобритании из ЕС по-прежнему будет окружен неопределенностью.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
лев
Лев
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
19 июля
19 июля