Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар начинает набирать обороты

SFX Markets
Британская валюта на торговой сессии вторника отличилась локальным восстановлением против защитных активов. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании SFX Markets. Рост британца мог базироваться на предположении участников рынка, что «бракоразводный» процесс между Англией и ЕС будет менее болезненным, чем ожидалось ранее.
 
В частности, для Британии может заработать модель Норвегии, когда банки и компании сохранят доступ к единому рынку. О возможности подобного исхода говорил вчера премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его мнению, Англия не должна поворачиваться спиной к ЕС, который по-прежнему остается ключевым торговым партнером королевства. На текущий момент Евросоюз ожидает от Англии применения статьи 50 Лиссабонского договора, в котором четко прописана процедура выхода из ЕС. Как ни странно, но Англия пока затягивает с этим процессом.

Доверие к фунту возвращается.

Сегодня, 29 июня, фунт ожидаемо отскочил от минимумов 1931 года. 68,45% трейдеров ожидают пробития сопротивления 1,3609 и открыли длинные позиции. Сигналом к достижению закрытия пятницы станет пробитие максимумов недели на отметке 1,3470.  Скорость тренда понизилась внутри дня, но остается высокой, а индикатор Стохастик стремится к границе перекупленности, что в данном случае указывает на бычий настрой рынка.
 
Как утверждает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Великобритании сокращается, что уменьшает привлекательность инвестиций в американские активы. Однако рост котировок пары GBP/USD следует использовать для открытия позиций Sell.
 
В период с 27 по 28 июня два крупнейших мировых рейтинговых агентства Standard & Poor’s и Fitch снизили рейтинг Великобритании, что будет способствовать продолжению оттока капитала с берегов Туманного Альбиона. Этот фактор будет оказывать давление на фунт стерлингов. Во вторник Европарламент принял итоги референдума в Великобритании, и чиновники предложили премьер-министру Соединенного Королевства Д. Кэмерону как можно скорее начать «бракоразводный» процесс. Во второй половине дня также следует обратить внимание на отчет по запасам сырой нефти от Министерства энергетики США.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Биржи Японии
Биржи Японии
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback