Горячие Новости

Облако тегов

Уверенное восстановление фунта пока маловероятно

FXTM
Мировые акции в среду, 29 июня, восстановились после напряженности, связанной с голосованием за выход Великобритании из ЕС, при этом большинство фондовых индексов вернули ранее утраченные позиции на фоне роста оптимизма инвесторов в отношении того, что центральные банки могут предпринять меры для стабилизации ситуации после Brexit. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании FXTM.
 
Настроения на рынках в отношении мировой экономики, похоже, улучшаются. У инвесторов усиливается желание рисковать, и они предпочитают более рискованные активы. Азиатские акции в среду повысились ввиду роста ожиданий, что Банк Японии расширит меры стимулирования. Европейские фондовые индексы переняли позитивный импульс у азиатских индексов и перешли на позитивную территорию, несмотря на растущую неопределенность касаемо будущего Великобритании. Хотя американские фондовые индексы могут вырасти, переняв позитивный импульс у Европы, остаются вопросы о том, не является ли этот рост лишь краткосрочным восстановлением, за которым снова последует падение. 

Британский фунт начинает восстанавливать позиции. 

Британский фунт в среду немного восстановился, снова превысив уровень 1.3350 доллара США, так как фиксация прибыли инвесторами и ослабление опасений касаемо Brexit дали быкам возможность для того, чтобы толкать британскую валюту вверх. «Что касается краткосрочных перспектив, то фунт остается склонен к снижению и может продолжить падать в свете сохраняющейся неопределенности относительно непредсказуемых последствий Brexit, которые снижают привлекательность этой валюты», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM
 
На многие вопросы все еще нет ответов после Brexit, при этом растут опасения из-за того, что у Великобритании нет четкого плана по выходу из ЕС. Поскольку стремительно усиливаются ожидания, что Банк Англии может понизить процентную ставку в случае угрозы рецессии в результате Brexit, какое-либо уверенное восстановление фунта является маловероятным. Фунт может снова резко упасть, и катализатором этого может стать обращение Великобритании к Статье 50. С технической точки зрения, пара фунт/доллар склонна к падению, и продавцы могут воспользоваться этим ростом на облегчении и столкнуть пару вниз. Прежняя поддержка на 1.3850 может стать сопротивлением, что позволит медведям толкать пару к 1.3200.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Бар
Бар
История алмазов
История алмазов
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Жена (супруга)
Жена (супруга)