Горячие Новости

Облако тегов

В ожидании референдума фунт укрепляется

Nordhill Capital
Во время торгов в понедельник, 20 июня, британский фунт продолжает укрепляться на фоне того, что опросы общественного мнения свидетельствуют об увеличении числа противников выхода Великобритании  из ЕС. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital.
 

Фунт/доллар растет.

 
Пара GBP/USD выросла на 2,05% до трехнедельного максимума 1,4651, продолжая отступать от двухмесячного минимума четверга 1,4011. Прирост стал максимальным с декабря 2008 года. Стерлинг также показывает сильный рост по отношению к иене, пара GBP/JPY подскочила на 2,36% до 153,03, отступая от трехлетних минимумов четверга 145,37. Пара EUR/GBP упала на 1,36% до 0,7745.
 
Не исключено, что в ближайшее время спрос на фунт/доллар должен сохраниться, поэтому пара, возможно, протестирует отметку 1,50 доллар. Предшествующее референдуму ралли дает позволяет открывать короткие позиции с целью 1,35 доллар, даже если Великобритания предпочтет остаться в ЕС, но не сумеет привести в порядок свои балансы.
 
Если не принимать во внимание политические дрязги, то можно сделать вывод, что фунт слишком зависит от динамики сырьевых активов и аппетита к риску. Внутренние и внешние дисбалансы оставляют британскую валюту в уязвимом положении, так как инвесторы начинают все больше внимания уделять кредитным рискам. Другой проблемой является постоянно снижающаяся доходность инвестиций в Великобритании, что постепенно превращает ее в экспортера капитала и оказывает давление на фунт. Учитывая вышесказанное, решение Великобритании остаться в ЕС может предоставить хорошую возможность для продажи фунта на росте.
 
Как сообщили аналитики Форекс-компании Nordhill Capital, результаты социологических опросов, опубликованные на выходных, показали, что численность сторонников пребывания Великобритании в составе ЕС вернула преимущество. Например, опрос Survation показал поддержку кампании по выходу страны из блока в 42% против 45%, выступающих против. Опрос YouGov показал отношение 44% против 43% в пользу желающих остаться. Коэффициент того, что Британия останется в Евросоюзе, по данным Betfair, вырос в понедельник до 78% по сравнению с 60%-67% в пятницу.
 
Фунт окреп на фоне результатов свежих опросов, возродилась склонность к риску, пострадавшая от опасений по поводу выходу Британии из ЕС, что может привести к прямым потрясениям на мировых рынках.
 

Nordhill Capital

Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Правительство
Правительство
Рождество
Рождество