Горячие Новости

Облако тегов

Фунт продолжает рост второй день подряд

SFX Markets
Британский фунт продолжает рост против доллара США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании SFX Markets. За три сессии британская валюта укрепилась с двухмесячных минимумов 1,4011 до 1,4717 по итогам вчерашнего дня. Пара в очередной раз была близка к сопротивлению 1,4750, которое с 3 мая остается неприступным. Тем не менее быкам по фунту, вероятно, хватило 331 пункта прибыли понедельника для фиксации прибыли. Сегодня, 21 июня, пара торгуется в диапазоне 1,4692-14639, рискуя развить коррекцию, так как перед референдумом в Великобритании, рынок крайне волатилен.
 

Динамика фунта тесно связано с ожиданиями вокруг Brexit.

 
Главным вопросом этой неделе остаются ожидания относительно поведения GBP/USD, которое напрямую зависит от результатов референдума. На текущий момент результаты опросов стали более категоричными. Предполагаемая вероятность того, что все останется как прежде составляет 72% против еще 65% в пятницу. Данные по открытым фьючерсным позициям от CFTC говорят о том, что массовый выход из коротких позиций по фунту уже начался, однако это только закрытие, а если трейдеры начнут открывать новые позиции уже на покупку, не исключено, что на самих результатах GBP/USD может коснуться 1,50.
 
Однако здесь надо быть осторожным, потому что после таких резких колебаний коррекция неизбежна на фиксации прибыли частью трейдеров. Если вы хотите еще успеть на текущее движение, имеет смысл ждать коррекции в район 1,46 с целью на отметке 1,4740 в краткосрочной перспективе и 1,4960 до конца недели. По мнению аналитика Форекс-компании SFX Markets Яниса Озолса, ход торгов в данной валютной паре в течение всей торговой недели будет определяться ожиданиями вокруг Brexit.
 
Уже практически каждый день мы получаем новые и новые социологические опросы, которые и определяют настроения инвесторов. Агентство Bloomberg накануне опубликовало новые исследования, где указано на то, что Великобритания останется в составе Е.С. Инвесторы фокусируются сейчас на этом факторе и предпочитают наращивать длинные позиции на откатах. На кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.4650/1.4600 и фиксировать прибыль на отметке 1.4700.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Дагестан
Республика Дагестан
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
18 мая
18 мая
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE