Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD вырос до нового трехнедельного максимума 1.4620

FXTM
«Совсем скоро настанет момент истины. Через несколько дней мы узнаем итоги референдума о членстве Великобритании в ЕС, в четверг британцы отправятся голосовать», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM. За выход страны из ЕС придется дорого заплатить, причем не только Великобритании, но и мировой экономике, которую центральные банки так усиленно пытались вытащить из одного из самых сильных экономических кризисов. 

Фунт/доллар демонстрирует склонность к росту. 

Британский фунт вырос в пятницу после убийства Джо Кокса, депутата британского парламента от Лейбористской партии, что усилило разговоры о том, что колеблющиеся британцы присоединятся к кампании в поддержку членства страны в ЕС в четверг. Правда это или нет, но это остается предположением, и волатильность всех классов активов будет оставаться высокой, в то время как многие трейдеры воздерживаются от торгов и объем ликвидности снижается, вызывая резкие колебания цен. Конечно, сильнее всего пострадает фунт, если в британцы проголосуют за выход страны из ЕС, при этом весьма реалистично падение британской валюты на 10% с уровня закрытия пятницы.
 
Не следует также недооценивать влияние таких событий на евро, который примет на себя второй удар. Если британцы проголосуют за сохранение членства Великобритании в ЕС, произойдет противоположное - фунт и евро вырастут, но масштаб роста будет несравним с падением, которое бы произошло в случае выхода страны из торгового блока.
 
По данным аналитиков Форекс компании FXTM, пара британский фунт/доллар США выросла до нового трехнедельного максимума 1.4620 в понедельник, 20 июня, после того, как результаты опроса YouGov показали, что кампания в поддержку членства Великобритании в ЕС лидирует, при этом 44% британцев готовы голосовать за это. В то время как результаты опросов меняются каждую неделю, крайне сложно определить вероятный исход голосования, что лишь усиливает неопределенность.
 
Хотя пара фунт/доллар стала склонна к росту на дневном графике, референдум, запланированный на 23 июня, может перевесить технические индикаторы. Если текущий бычий импульс сохранится и пара стабилизируется выше 1.4500, она может нацелиться на 1.4650. Большинство инвесторов по-прежнему соблюдают высокую бдительность и пара, вероятно, будет торговаться неровно в преддверии голосования, которое пройдет в четверг.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
риэлтор
Риэлтор
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
22 июня
22 июня
30 мая
30 мая
4 июля
4 июля