Горячие Новости

Облако тегов

Фунт продемонстрировал резкий рост котировок

PrimeTime Finance
«Новою неделю фунт начал резким взлетом котировок», - об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании PrimeTime Finance. По сравнению с ценами закрытия в пятницу, почти все основные валюты демонстрируют значительный рост относительно доллара. Последний опрос, проведенный после убийства оппозиционерки Джо Кокс, показал, что число желающих сохранить членство в ЕС набирает силу.
 

Фунт начал решающую неделю ростом.

Агитационные мероприятия были приостановлены после трагического убийства Джо Кокс. Но в воскресенье все вернулось на круги своя. Отвечая на вопросы аудитории на телеканале BBC премьер-министр Дэвид Кэмерон обвинил тех, кто агитирует за выход Великобритании из Евросоюза в обмане и уверенно раскритиковал своих противников в вопросе миграционной политики.
 
Сегодняшнее начало торговой недели указывает на высокую степень политизированности финансовых рынков. Традиционно для них это не сулит ничего хорошего, кроме высокой волатильности до референдума, который состоится в четверг 23 июня. То, что фунт начинает неделю укреплением, не говорит о том, что, например, уже сегодея вечером фунт начнет падать. Крупные участники рынка на этой неделе воздержаться от торговых решений. На фоне ультранизкой рыночной ликвидности «полеты» являются обычным делом, когда рынки остаются во власти спекулянтов.
 
В понедельник, 20 июня, доллар США и японская иена снижаются, поскольку спекулянты берут в них кредиты для покупки рискованных активов, включая другие валюты. «Евро и фунт развивают коррекцию на фоне ослабления страхов Brexit», - отмечают аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance. Вместе с тем, стерлинг демонстрирует самый большой рост с 2008 года. Ряд опросов, проведенных в Великобритании после убийства Джо Кокс, лагерь противников Brexit понемногу возвращает позиции. До референдума остались считанные дни.
 
Курс британского фунта относительно доллара поднялся на 1.97%, до 1.4637 доллара против 1.4358 доллара по итогам сессии в пятницу. Динамика является рекордной с декабря 2008 года. Ранее сегодня курс достигал уровня 1.4673 доллара. Фунт взлетел почти на 4.5% за последние три торговые сессии с минимума 1.4013 доллара, достигнутого 16 июня. Дальнейшее сопротивление находится на уровне 200-дневного скользящего среднего значения, последнее сегодня проходит на уровне 1.4686 доллара. Краткосрочная поддержка расположена на уровне открытия торгов в США в 1.4625 доллара.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Новосибирск
Новосибирск
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович