Горячие Новости

Облако тегов

Фунт потерял чуть более 1 процента против доллара США

FXTM
Британский фунт в начале азиатской сессии сегодня, 6 июня, упал более чем на 1% против доллара США после того, как были опубликованы результаты опроса, которые показали, что 69% британцев намерены голосовать за выход Великобритании из Евросоюза на референдуме, который назначен 23 июня. «Это самый шокирующий опрос, который был опубликован до настоящего времени», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM.

Фунт замер в ожидании референдума.

 
До референдума остается всего 18 дней. В связи с этим фунт крайне чувствителен к результатам опросов общественного мнения. Ранее опросы также указали на то, что большинство британцев намерены голосовать за выход страны из ЕС. Это вызывает все больше беспокойства на финансовых рынках. Поэтому не исключено, что фунт продолжит падение, если результаты опросов продолжат свидетельствовать о большей вероятности выхода Великобритании из ЕС.
 
«С технической точки зрения, ближайшая поддержка для пары фунт/доллар США находится на 1.4330, но не ждите, что пара будет ориентироваться на какой-то технический или фундаментальный индикатор, если результаты опросов продолжат указывать на то, что страна, скорее всего, покинет ЕС 23 июня», - уточняют аналитики Форекс-компании FXTM. Стоит отметить, что на данный момент фунт несет наибольшие потери против доллара США.
 
Опубликованные на прошлой неделе данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США вызвали сильную волатильность на рынках. Они показали, что в экономике было создано лишь 38 тысяч рабочих мест, тогда как ожидалось, что их будет в разы больше. Такой рост рабочих мест стал самым незначительным почти за шесть лет. Апрельские данные были пересмотрены в сторону понижения: число новых рабочих мест составило 123 тысяч. Это на 37 тысяч меньше, чем сообщалось первоначально.
 
Уровень безработицы снизился до 4.7% с 5%, что, похоже, слегка нивелировало слабый рост рабочих мест, но снижение безработицы было обусловлено главным образом тем, что американцы выбывали из рабочей силы. Эти данные стали разочаровывающими, и теперь представители Федеральной резервной системы США, которые ранее в корне изменили ожидания инвесторов в отношении повышения процентных ставок, вероятно, снова подкорректируют свои заявления.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Ауди А4
Audi A4
Манчестер
Манчестер
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Центральный банк
Центральные банки