Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар торгуется в диапазоне 1,4400-1,4510

SFX Markets
«Во вторник, 7 июня, сформировался смешанный фон по британской валюте», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets. Новые результата опроса указывают на рост числа сторонников Brexit, что является негативным фактором для британской валюты в краткосрочной перспективе. Безусловно, все эти опросы это всего лишь повод для спекуляций и не более. Но инвесторы обращают внимание на такие поводы, чтобы увеличить волатильность на рынке. Фундаментальной идеи здесь нет абсолютно никакой: одну неделю нам подают позитивный опрос, другую - негативный.

Фунт имеет шанс вырасти.

Не исключено, что на следующей неделе вновь выйдет позитивный опрос, и тогда фунт пойдет вверх. Стоит отметить, что по поводу данных опросов перед референдумом в Шотландии тоже было много шума. Тогда опросы указывали на выход Шотландии из состава Соединенного Королевства, но в итоге все осталось на своих местах. «С другой стороны, на товарном рынке наблюдается рост бычьих настроений, что является негативным фактором для доллара», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс.
 
Поведение GBP/USD весьма примечательно. Учитывая, что до референдума осталось всего пару недель, волатильность по паре очень сильно выросла. Вчера еще на открытии дня наблюдались резкие распродажи, а вот к концу дня фунт стерлингов смог полностью восстановить свои позиции. Даже неожиданных результатов опросов с 69% населения, выступающими за выход из ЕС, для рынка стало недостаточным, чтобы удержать пару в районе 3-недельного минимума 1,4350.
 
По мнению участников рынка Форекс, даже при росте неопределенности текущий уровень инвесторы воспринимают как очень привлекательный для покупок. А еще это значит, что никто всерьез не воспринимает вероятность выхода Великобритании из Союза, но первоначально все равно реагирует. Таким образом, эксперты продолжают придерживаться позитивного настроя в отношении пары, однако рекомендуют искать самые привлекательные точки входа на коррекциях вниз. Ближайшей целью на пути GBP/USD может стать отметка 1,4520. Нефть накануне пыталась обновить максимум текущего года, однако остановилась в шаге от данного рубежа. Пока что рынок настроен по-бычьи, и этот фактор является позитивным для фунта стерлингов.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Дом-2 История
Renault Duster
Renault Duster
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности