Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг тестирует минимум сессии

SFX Markets
В среду, 1 июня, фунт упал до минимума сессии после того, как данные показали, что производственная активность в Великобритании отметила повышение в мае, хотя рост остался незначительным, в то время как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сократила прогноз роста и предупредила касательно последствий Brexit. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании SFX Markets. Пара GBP/USD коснулась минимума 1,4450 после 1,4467 накануне выхода данных.

Диапазон движения фунта превысил 250 пунктов.

Британская валюта сохраняет статус одного из самых волатильных активов. Диапазон хода вчерашнего дня превысил 250 пунктов. Совершенно очевидно, что по мере приближения референдума от 23 июня нервозность на рынке будет только расти. Сегодня выйдет индекс деловой активности в производственном секторе Markit Англии, который с большей долей вероятности обещает открыть очередной месячный цикл провальных релизов, которые в конечном счете станут первопричиной замедления ВВП.
 
Если учесть последние показатели потребительской активности и снижение уровня инфляции, то предстоящий референдум уже негативно сказался на расходах потребителей, что должно привести и к соответствующему спаду в промышленности. Учитывая это, давление на фунт может продолжиться.
 
Британский фунт все еще остается заложником грядущего референдума о членстве Великобритании в ЕС. А усиление позиций американского доллара перед заседанием ФРС по ставкам только усиливает эти негативные тенденции. Цена находится значительно ниже уровня разворота PIVOT 1.4557. Объемы перед открытием торгов в Европе растут. 
 
Как отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, повторные неудачи стерлинга при попытке преодолеть 200-дневное скользящее среднее значение привели к резкой распродаже, которая облегчила бычье давление и сместила фокус обратно к слоям поддержки в зоне 1.4260-1.4440, где отмечены основание бычьего канала и ключевые дневные скользящие средние значения. Слои сопротивления были оставлены позади. Быки в настоящее время нуждаются в закрытии выше 1.4563 доллара, чтобы ослабить понижательное давление, и выше 1.4653 доллара, чтобы переместить фокус обратно к 200-дневному скользящему среднему значению.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Горбачев Михаил Сергеевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Внедорожник
Внедорожник
28 января
28 января