Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг продолжает падение

FXTM
Британский фунт продолжает падать на графиках в среду, 1 июня, в результате роста беспокойства среди участников рынка относительно предстоящего референдума по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе, в также ввиду значительных рисков касаемо возможного выхода страны из ЕС чуть более чем через три недели. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании FXTM. Инвесторы начали недооценивать возможность выхода Великобритании из ЕС, в результате чего фунт понес значительные потери и остается под сильным давлением.
 

Потенциал роста стерлинга ограничен. 

Все риски для британского фунта все еще указывают на его дальнейшее падение, и потенциал роста фунта ограничен, даже если Великобритания останется в ЕС по итогам референдума позднее в этом месяце. Инвесторам следует помнить, что импульс британской экономики ослабевает, а данные разочаровывали ожидания в 2016 году, и это значит, что инвесторы вряд ли будут ожидать роста фунта в долгосрочной перспективе вне зависимости от итогов референдума позднее в июне. В то время как спрос на доллар США сейчас кажется очень стабильным ввиду возобновившегося оптимизма инвесторов касаемо повышения ставок в США, становится все сложнее найти аргумент в пользу того, что пара фунт/доллар США вырастет выше 1.50. Этот уровень может ограничивать рост пары фунт/доллар во второй половине 2016 года. И значит, что лучшей стратегией будут продажи при росте пары фунт/доллар.   
                                                     
В краткосрочной перспективе, в случае сохранения осторожности на рынке в преддверии референдума, исход которого не известен, фунт будет оставаться под давлением против других основных валют, таких как евро и японская иена. По мнению аналитиков Форекс-компании FXTM, хорошей новостью для фунта является лишь то, что ввиду роста оптимизма инвесторов касаемо повышения ставок в США, большинство валют будут находиться под давлением на фоне укрепления доллара США.
 
Скорее всего, в ближайшие недели динамика фунта будет почти полностью определяться результатами опросов относительно «Брекзита», если этого уже не произошло. По оценкам экспертов, с учетом премии за риск «справедливая цена» фунт/доллара составляет 1.40-1.42 доллара, где пара выглядела бы привлекательной для покупки. Базовым сценарием является сохранение Великобритании в ЕС, так как результаты соцопросов недооценивают подсознательное желание людей сохранять статус-кво.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
ActivTrades
ActivTrades
16 августа
16 августа
Молитва
Молитва
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Audi A5
Audi A5