Горячие Новости

Облако тегов

Риск смягчения политики Банка Англии теперь заложен в цену GBP/USD

Трейдеры по GBP/USD сегодня, 16 февраля, фокусируют внимание на статистике из Британии. Главным событием сессии станет релиз по инфляции в январе. Сильные показатели рынка труда указывают на рост CPI в пересчете на год. Данные выйдут лучше консенсус-прогноза (0.4%) на фоне низких значений начала 2015. Это поддержит спрос на британский фунт в первой половине торгов. "Уровень безработицы в ноябре понизился на 5.1%, а зарплата за одиннадцать месяцев текущего года поднялась на 1.02%", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

При низкой инфляции реальные доходы населения растут, что содействует увеличению потребительских расходов. По мнению экспертов, возможно говорить о выходе данных, незначительно превышающих средние показатели прогнозов. Однако негативный тренд по инфляции в Британии сохраняется. Банк Англии на заседании 4 февраля уменьшил краткосрочные прогнозы по инфляции. Эксперты соглашаются с такой оценкой. На рынке нефти наблюдается продолжение восходящего кратковременного тренда, что способствует быкам по британскому фунту. 

На сегодняшних торгах внимание инвесторов будет обращено к данным по инфляции в Британии. Ожидается рост общего показателя с уровня 0.2% до 0.3%. Для рынков Британии ситуация с ожиданием существенно поменялась в последнее время, поскольку риск смягчения политики британского регулятора заложен в цены биржевых инструментов. Показатели ниже ожиданий могут повлиять на валюту, которая и без того падала на протяжении месяца. Вызвано это тем, что GBP перестал рассматриваться как полностью безопасная валюта на фоне сильных потрясений. 

Торговые рекомендации. 

Валютная пара GBP/USD торгуется в границах консолидации. Практически рынок образовал фигуру «треугольник». Сегодня рассматривается продолжение развития консолидации пары с попыткой обновить уровень 1.4380. Далее последует возврат к отметке 1.4540, после чего произойдет новое понижение к границе 1.4350. Свой разворот будет реализовывать нефть, хоть ей это сделать очень трудно в силу фундаментальных причин. Запасы нефти сейчас расположены на глобальных пиках. С технической точки зрения, WTI может сформировать двойное дно. 

Невозможно обойти стороной динамику рынка кредитов: разница доходности государственных облигаций Британии и Германии возрастает, что повышает привлекательность инвестиций в иные активы Британии. "На таком фоне в течение торгов рекомендуется открывать позиции для покупки на понижении котировок GBP/USD в район 1.4430/1.4400 и фиксировать прибыль на уровне 1.4515", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
28 апреля
28 апреля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Марбелья
Марбелья
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3