Горячие Новости

Облако тегов

Потенциал роста пары GBP/USD по прежнему остается ограниченным

Сегодня, 15 февраля, прогноз по валютной паре GBP/USD указывает на покупку фунта. В ходе торгов ожидается преобладание бычьих настроений. Связано с тем, что на рынке долгов доходность 10-летних государственных облигаций увеличивается относительно аналогов из Соединенных Штатов и Германии. "Это поднимает привлекательность инвестиций в активы Британии. Кроме того, в прошедшую пятницу нефть сорта Brent потяжелела на 10%, что положительно сказывается на котировках британского фунта", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

На этой неделе рынок нефти получит порцию позитива. Запасы нефти по информации министерства энергетики США уменьшились на 0.75 млн. баррелей. Это произошло впервые за 5 недель. Отчет от Baker Hughes указал на понижение количества работающих буровых. В этот раз отмечено уменьшение на 28 единиц, до 439. Значительная часть неработающих буровых пришлась на долю горизонтального бурение, используемого при добыче сланцевой нефти. Фунт относительно USD остается под давлением известий о вероятном выходе Британии из Евросоюза. Экономические и политические следствия этого шага будут болезненными для Англии. 

Глава Федерального резерва Йеллен в ходе выступления в Сенате информировала о ряде угроз экономике США со стороны нестабильных мировых рынков. Также угрозой является слабый рост экономики других стран. Быки по GBP используют перепроданность пары и слабость доллара США. Но потенциал роста GBP/USD ограничен. 

Технический анализ и торговые рекомендации. 

Валютная пара GBP/USD показывает торговлю в пределах восходящего диапазона. На суточном таймфрейме индекс RSI реализовал пробой и закрепился выше линии тренда. Тем самым подтвердились ожидания экспертов о коррекции валютной пары в район 1,47. То есть прогноз по валютной паре GBP/USD на текущую неделю подразумевает продолжение роста британской валюты относительно американского доллара к верхнему пределу нисходящего канала. Там же возможно начало новое понижения. 

До конца текущего месяца следует ожидать роста цен на нефть сорта Brent в район 36.5 доллара за баррель. В течение дня следует ожидать преобладания “бычьих” настроений. На таком фоне следует открывать позиции для продажи при росте котировок в район значений 1.4495/1.4545 и фиксировать прибыль на уровне 1.4380, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Ford Mustang
Ford Mustang