Горячие Новости

Облако тегов

Фунт снизился ниже отметки 1.4300

Nordhill Capital
В своем снижении фунт начинает набирать обороты. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital. Сегодня, 16 февраля, стерлинг снизился ниже психологического уровня 1.4300 доллара и торгуется вблизи минимума 1.4296 доллара. Максимум дня остался у отметки 1.4516 доллара. Только недавно пара пробила вниз минимум 2 февраля 1.4328 доллара. Этот уровень теперь должен выступить в качестве сопротивления, если произойдет короткое сжатие/покрытие. Далее сопротивление может остановиться на отметке 1.4352 доллара. Этот уровень является минимумом 8 февраля. С другой стороны, минимум 1 февраля 1.4225 доллара является твердой поддержкой.

Данные по Великобритании оказали негативное влияние на фунт.

Данные по потребительским ценам в Великобритании, которые вышли сегодня, негативно повлияли на стерлинг. Согласно вышедшим данным, в январе потребительские цены в стране выросли на 0,3% сравнительно с тем же месяцев в 2015 году. Это рекордный показатель за год.
 
Относительно декабря цены снизились на 0,8%. Аналитики ожидали роста цен на 0,3% в годовом выражении и снижения на 0,7% по сравнению с декабрем. Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в январе вырос на 1,2% против 1,4% в декабре. Экономисты ожидали повышения на 1,3%. Инфляция в Великобритании останется ниже целевого уровня Банка Англии, который составляет 2% с 2013 года. Согласно прогнозам Центробанка, в первом квартале следующего года показатель составит 1,2%. Ранее ожидалось повышение инфляции к указанному периоду до 1,5%. 
 
По мнению некоторых экспертов, выход Великобритании из Евросоюза будет стимулировать падение национальной валюты. Стоимость фунт/доллар будет находиться около уровня 1.2500, что значительно ниже текущих котировок. По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, в настоящий момент фунт переоценен по отношению к евро и японской иене. Если нефть продолжит падение, фунт стерлингов станет еще более уязвимым.
 
Провал перед областью сопротивления 1.4593-1.4668 привел фунт/доллар к накоплению слоев сопротивления. В результате пара выглядит тяжелой. Поддержка на 1.4323 доллара остается ключевой. Медведям необходимо закрытие ниже, чтобы подтвердить прорыв 21-дневного скользящего среднего значения и слоев поддержки и переключить медвежий фокус на повторное тестирование минимума 2016.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Фамагуста
Фамагуста
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
7 июня
7 июня
Чехия
Чехия