Горячие Новости

Облако тегов

Перспективы GBP/USD определяются реакцией трейдеровна nonfarm payrolls

В первой половине торгов GBP может показать посредственный рост котировок по нескольким причинам. Первая состоит в том, что накануне британский регулятор снизил прогноз по ВВП на 2016 и 2017 год. Им было указано на понижение кратковременных ожиданий инфляции на фоне низких цен на энергию и средний рост зарплаты. В иное время подобные заявления Банка Англии вызвали бы сильные распродажи британского фунта. "Однако вчера стерлинг вначале утратил 0.46%, а потом восстановился до утраченных уровней и завершил торги в зеленой зоне", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

Так как рынок игнорирует негативную информацию, то это означает присутствие множества покупателей. Второе, доходность десятилетних государственных облигаций увеличивается относительно аналогов в Соединенных Штатах и Германии. Это повышает привлекательность инвестиций в активы Британии. Третье, восходящая тенденция на рынке энергоносителей также положительно влияет на котировки британского фунта. Сорт Brent готов тестировать уровень 36,13 доллара за баррель. Быкам способствуют такие факторы: слабость американской валюты и ожидания итогов вероятной встречи ОПЕК и других добытчиков нефти в феврале. Официально решения о встрече еще нет, однако каждый день прибавляются заявления о необходимости подобной встречи. 

Торговые рекомендации. 

GBP снова ослабел из-за давления комментариев представителей британского регулятора о перспективах кредитно- денежной политики. Банк Англии оставил ставку на прежнем уровне 0,5%. Осталась без изменений действующая программа количественного смягчения. Что касается прогнозов развития экономики. То на 2016 год они понижены с 2,5% до 2,2%. Помимо этого, Банк Англии признал неизбежность падения заработных плат, которое обязательно скажется на будущих значениях потребительской активности. 

Не меньший негатив был связан и с изменением сроков достижения целевых значений показателя инфляции, перенесенных на 2018 год. Дальнейшие перспективы GBP/USD зависят от того, каким образом трейдеры отыграют отчет по NFP. Учитывая вышедший ранее ADP, вероятность сильных показателей высока. На таком фоне стерлинг может продолжать понижение. Рекомендация по GBPUSD таковы: SellStop 1,4490; TP 1,43; SL 1,4550. На таком фоне, в течение торгов следует открывать позиции для покупки на понижение котировок в диапазон 1.4570/1.4525 и фиксировать прибыль на уровне 1.4655, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
израиль
Израиль
Windows
Windows (Виндовс)

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант