Горячие Новости

Облако тегов

Фунт сфокусировался в области 1.4649-1.4742

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option, в четверг, 4 февраля, Банк Англии снизил прогноз роста экономики, поскольку ухудшились глобальные перспективы. Стоит отметить, что за поддержку повышения ключевой ставки выступал единственный регулятор, но он поменял мнение.

Фунт продемонстрировал агрессивный рост.

Глава Банка Англии Марк Карни поддержал пессимистические комментарии центробанков всего мира и предупредил, что экономика в мире растет очень скромными темпами. «При этом, - добавил он, - увеличиваются риски из-за трудностей на рынках, которые развиваются». Это сдерживает экономику Британии, хотя внутри она довольно устойчива. Карни также отметил риски от изменения баланса экономики Китая, новых передвижений капитала и усложнения финансовой обстановки. Это все в комплексе не лучшим образом сказывается на состоянии экономики Великобритании.
 
Особую тревогу вызывает прогноз для торговли, поскольку чистый экспорт может тормозить рост ВВП. Тем не менее следующим шагом, связанным с ключевой ставкой, скорее всего, будет повышение, а не снижение, так как нынешнее развитие рынка указывает на то, что целевой показатель инфляции будет немного превзойден. Об этом сказал Карни.
 
Комитет по денежно-кредитной политике банка единогласно проголосовал за сохранение ставки на рекордно низком уровне в 0,5 процента годовых. На этом уровне она находится уже семь лет. Член комитета Центробанка по денежно-кредитной политике Иэн Маккафферти, который с августа голосовал за повышение ставки, неожиданно поменял свою точку зрения. 
 
Последнее закрытие пары фунт/доллар выше 21-дневного скользящего среднего значения спровоцировало агрессивный рост, который сместил фокус в район 1.4649-1.4742, где проходит 55-дневное скользящее среднее значение. Перекупленность осцилляторов и близость верхней границы Боллинджера являются ключевыми проблемами для быков. При этом верхняя граница Боллинджера ограничивала рост до сих пор. «Медведям теперь нужно закрытие обратно ниже 1.4444 доллара, чтобы перечеркнуть бычьи надежды на дальнейшее ралли, и ниже 21-дневного скользящего среднего значения для подтверждения этого», - полагают аналитики Форекс-компании Verum Option. Прорыв далее наверх открывает в качестве целей 55-дневное скользящее среднее значение и область 1.4818-1.4952.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Масленица
Масленица
Audi A6
Audi A6
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Гриценко Анатолий Степанович

PrivateFX