Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD возвращается в рамки нисходящего тренда

Валютная пара GBP/USD приблизилась к недельному максимуму на уровне 1,40. Фундаментальных драйверов для роста стерлинга не имеется. Однако пара GBP/USD довольно сильно перепродана. В связи с этим отсутствие негативных новостей является для GBP позитивным известием. ВВП Британии соответствовал прогнозам. Днем ранее сообщения ФРС оказались мягче обычного. Эти два фактора стали основанием для коррекции фунта вверх. "Но продолжительность роста в настоящее время не определена", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Рынок нефти воспринял известия о вероятном сокращении добычи картелем ОПЕК на 5% весьма положительно. Пока рано говорить о каких-то реальных решениях, поскольку Саудовская Аравия, ключевой игрок в ОПЕК, возражает против понижения добычи. Основная причина этого - в последующем росте цен и появлении условий для работы сланцевых добывающих компаний в США. Выход сланцевой нефти на рынок сокращает доходы саудитов. Нефть движется по восходящей третью сессию подряд. Уже есть контракты по 32.78 доллара за баррель. Максимальная цена достигала психологической отметки в 35.64 доллара. Прогноз указывает на завтра уровень цен вблизи 33.00. 

Торговые рекомендации. 

Технический анализ по валютной паре GBP/USD на завтра, 29 января, дает следующее описание. EUR/USD несколько торгов подряд отрастает при слабеющем долларе США. Однако пара не может преодолеть сопротивление на уровне 1.0950 (линия тренда). Проблема в том, что в зоне EUR достаточно собственного негатива, как то: низкая инфляция в Германии и обещания главы ЕЦБ изменить политику в марте. Все это является долгосрочным ограничивающим фактором. На данных ВВП Соединенных Штатов возможен бросок пары к сопротивлению 1.1000. 

Пара GBP/USD окрепла после того, как ВВП Британии в четверг соответствовал ожиданиям рынка (+0.5% в 4-м квартале). Тест сопротивления в пределах 0.4350/60. Фиксация выше этого диапазона станет позитивным сигналом для открытия длинных позиций. В Британии завтра нет важных отчетов, потому нужно ориентироваться на известия из США. Фунт в паре GBP/USD возвращается к нисходящему тренду. Индикатор RSI тестирует уровни сопротивления, что породит коррекцию в область 1,4242. Прогноз GBP/USD на 29 января подразумевает понижение пары. "Но основной сценарий - рост GBP к верхней границе канала", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Турция
Турция
Новосибирск
Новосибирск

Донецкая народная республика (ДНР)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Литовский лит
Литовский лит: графики