Горячие Новости

Облако тегов

Британская валюта продолжает падать без фундаментальной поддержки

В декабре 2015 и январе 2016 года британская валюта в паре GBP/USD стала одним из основных возмутителей на рынке. Падение GBP было неожиданным и быстрым. В настоящее время пара вошла в режим консолидации. Фундаментальная поддержка британской валюты отсутствует. Также отмечено понижение продаж в рознице. Это первый сигнал падения потребительского спроса и понижения инфляции. Потребители тратят средства из личных накоплений, текущих доходов (зарплаты) и взятые в кредит. "Таким образом, понижение продаж указывает на то, что совокупный доход населения является недостаточным для поддержки спроса", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Что касается факторов, влияющих на вероятность корректировки ключевой ставки Федеральным резервом, то наиболее значимым является неожиданное решение Банка Японии уменьшить процентную ставку до отрицательных значений. Необходимо подчеркнуть, что реальные действия японского регулятора аналогичны, скорее, введению отрицательной депозитной ставки в еврозоне, чем переходу к основной ставке с минусом. Готовность Банка Японии и ЕЦБ к дальнейшему смягчению политики ставит под сомнение все планы Федерального резерва, намеченные в прошлом году. 

Торговые рекомендации. 

В течение торгов сегодня, 1 февраля, следует исходить из преобладания медвежьих настроений по валютной паре GBP/USD. Для такого подхода имеется несколько причин. Первая состоит в том, что отрицательная динамика баланса промышленных заказов по версии Конфедерации британских промышленников указывает на несоответствие индекса PMI производственного сектора консенсус-прогнозу. Респонденты CBP отмечали отрицательное воздействие сильного стерлинга (низкий уровень кросса EUR/GBP) как главный фактор падения темпов роста. 

Вторая причина состоит в том, что на долгом рынке последние две торговые сессии подряд доходность десятилетних государственных облигаций Британии понижается относительно аналогичных бумаг в Германии и Соединенных Штатах. А это понижает привлекательность инвестиций в активы Британии. Третья причина состоит в том, что в прошедшую пятницу рынок игнорировал слабые показатели валового внутреннего продукта Соединенных Штатов. Это является признаком наличия сильных продавцов по паре GBP/USD. "На таком фоне в течение торгов следует открывать позиции для продажи при росте котировок пары GBP/USD в район 1.4270/1.4305 и фиксировать прибыль на уровне 1.4190", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Тиват
Тиват
Ереван
Столица Армении - Ереван
Снежное
Снежное
тенге
Тенге к евро